Clarion - Tomar día y mes en la fecha

 
Vista:

Tomar día y mes en la fecha

Publicado por Martus (15 intervenciones) el 20/03/2009 22:20:51
Resulta que tengo un campo de fecha de nacimiento como date, pero necesitaría saber como puedo hacer para poder separar el día, el mes y el año, de manera que pueda buscar en un reporte, los que nacieron en un determinado día y mes, independientemente del año, y saber quienes nacieron en un determinado período de días.
Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tomar día y mes en la fecha

Publicado por EMoreno (269 intervenciones) el 21/03/2009 15:32:54
Que tal

Prueba con

Day(<tucampofecha>)
Month(<tucampofecha>)
Year(<tucampofecha>)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Tomar día y mes en la fecha

Publicado por Marcelo Madelon  (572 intervenciones) el 23/03/2009 11:30:38
Hola.

Te paso algo de la que uso para trabajar con fechas. Espero te sirva.

Desde Venado Tuerto, un abrazo.

Marcelo Madelon

! Tomar el dia
LOC:DiaActual = DAY(TODAY())
! Tomar el mes
LOC:MesActual = MONTH(Today())
! Tomar el Año
LOC:AnioActual = YEAR(Today())
! En caso de que quieras tomar el valor del mes de una fecha
LOC:MesFecha = MONTH(PAS:FechaNacimiento)

! Forzar dia primero del mes
LOC:FechaDesde = DATE(MONTH(TODAY()),1,YEAR(TODAY()))

! Tomar la decha de la maquina
LOC:FechaHasta = TODAY()

! Controlo Fecha Que no sea mayor a Today() y Muestro en el Message el Valor de Today()

IF LOC:FechaHasta > Today()
Message('Fecha Hasta No Puede Ser Mayor a Fecha Actual......'&format(Today(),@d06b),'Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
Select(?LOC:FechaHasta)
CYCLE
End



! Calculo Nombre del Día

EXECUTE (LOC:FECHA % 7) + 1
LOC:Dia = 'Domingo'
LOC:Dia = 'Lunes'
LOC:Dia = 'Martes'
LOC:Dia = 'Miércoles'
LOC:Dia = 'Jueves'
LOC:Dia = 'Viernes'
LOC:Dia = 'Sábado'
END

! Otra forma
LOC:DiaSemana = choose((today() %7)+1,'Domingo','Lunes','Martes','Miércoles','Jueves','Viernes','Sábado')

! Si quisieras pasar el vencimiento al lunes en caso de que cayera sabado o domingo, seria:

Case LOC:Dia
OF 'Sábado'
LOC:Fecha += 2
LOC:Dia = 'Lunes'
OF 'Domingo'
LOC:Fecha += 1
LOC:Dia = 'Lunes'
End
! cantidad de dias entre dos fechas. Simplemente restas

LOC:CanDias = Today() - PAS:FechaNacimiento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar