Clarion - Operaciones Matematica

 
Vista:

Operaciones Matematica

Publicado por Pericles (3 intervenciones) el 06/05/2009 21:23:52
Soy nuevo Programado en clarion tnego una duda ya logro realizar las tablas realizar las relaciones, logro darle oreden a los botones para que me busquen una tabla pero quiero saber como relizar una opercion matematica como el claculo de un descuento o un iva no se por donde meterme se le agradesco toda informacion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Operaciones Matematica

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 07/05/2009 17:36:37
Hola Pericles.

Podes sumar campos numéricos o de fecha.

LOC:Fecha = Today() ! cargas la fecha de hoy ! 07/05/2009
LOC:Fecha += 10 ! Le sumas 10 dias a la fecha ! 17/05/2009

--------------------------
LOC:Numero = 20
LOC:Numero += 1 ! obtenes 21
Lo mismo seria:
LOC:Numero = LOC:Numero + 1 ! obtenes 21 Lo mismo para el resto de funciones.
Podes operar con variabless y/o constantes

LOC:Numero = LOC:Variable_ 1 + LOC:Variable_2
LOC:Numero = LOC:Variable_1 / 20
-----------------------------
Vamos a calcular el descuento, el iva y el importe:

LOC:Neto = 120 LOC:Descuento = 10

LOC:Descuento = (LOC:Neto * LOC:Descuento) / 100 ! obtenes 12
LOC:SubTotal = LOC:Neto - LOC:Descuento ! 108
LOC:Iva = (LOC:SubTotal * 21) / 100 ! 22.68
LOC:ImporteTotal = LOC:SubTotal + LOC:Iva ! 130.68

-----------------------------
Si necesitas "sumar" dos alfanuméricos, yo hago así. (puede que haya una manera + simple)

LOC:Caracter = LOC:NombreLocalidad & ' Código Postal: ' & Format(LOC:Cpostal,@p(####)p)
Obtenes: Cafferata (2643)

Espero Te sirva...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Operaciones Matematica

Publicado por pericles (3 intervenciones) el 07/05/2009 23:11:15
gracias amigo me a sido de mucha ayuda gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar