Clarion - ayuda indice list box

 
Vista:

ayuda indice list box

Publicado por martin (25 intervenciones) el 15/08/2009 14:59:08
Tengo una tabla de movimiemtos con un indice por n° de movimientos en esa tabla tengo el codigo de cliente. Para el listbox traigo el nombre y el apellido de cada cliente, lo que quisiera saber es si hay alguna forma de crear un indice provisorio para ordenar el listbox alfabeticamente por apellido. Desde ya muchas gracias. Saludos
martin
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:ayuda indice list box

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 15/08/2009 17:27:40
Podes cargar un Queue y luego mostrarla. Vamos a armar un ejemplo para usar una Queue. Cargaremos los datos del archivo Cliente
La Queue se llama QClientes y el Prefijo QC
Definis lo campos que necesites
QC:CodCliente
QC:ApellidoNombre
QC:Direccion
QC:CodPostal............... mas tantos como necesites

Para cargarla

Free(QCliente) ! Vacias la Queue
Clear(CLI:Record) ! Inicilaizas CLIENTE
I# = 0
SET(CLI:KeyCliente,CLI:KeyCliente)
LOOP UNTIL Access:CLIENTE.Next() ! Lees secuencial desde el pricipo al fin
I# += 1
QC:CodCliente = CLI:CodCliente
QC:ApellidoNombre = CLI:ApellidoNombre
QC:Direccion = CLI:Direccion
QC:CodPostal = CLI:CodPostal
ADD(QClientes,I#)
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).
END !Loop

Para ordenar una Queue
Sort (QCliente, QC:CodCliente) ! te lo ordena por codigo
Sort (QCliente, QC:ApellidoNombre) ! Orden Alfabético
Podes ordenar por mas de un campo
Sort(QCliente, QC:CodPostal,QC:ApellidoNombre) ! Ordenas por localidad y por nombre de cliente (Orden Creciente) si lo necesitas decreciente agregale un signo menos (-)

Sort(QCliente, QC:CodPostal,-QC:ApellidoNombre)


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ayuda indice list box

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 16/08/2009 16:53:56
En un Browse probá de agregarle en
ListPropierties
.....................Default Behavior o Conditional Bahavior (Segun Correponda)
................................Aditional Sort Fiel... Incluile el campo por el que queres ordenar

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda indice list box

Publicado por martin (25 intervenciones) el 20/08/2009 01:39:35
Me sirvio de mucho el dato. Gracias por tu ayuda. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ayuda indice list box

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 20/08/2009 12:25:47
Me alegra.
Como siempre: hoy por ti mañana por mi

Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar