Clarion - Actualizar TPS en red

 
Vista:

Actualizar TPS en red

Publicado por Victor Hugo (18 intervenciones) el 03/02/2010 19:15:38
Hola necesito ayuda tengo un tps que se debe actualizar pero para ello necesito que nadien lo este utilizando, necesito que cuando alguien de la red este utilizando ese tps no me deje hacer el proceso de actualizacion y me mande un mensaje que diga que el tps esta siendo utilizado por otro usuario.

Hay alguna forma de saber si el tps se esta utilizando en otra maquina de la red.

De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Actualizar TPS en red

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 04/02/2010 11:42:11
Hola Victor.

En:

Global
. . . . . . . .Tab File Open
. . . . . . . . . . . . . . . File Open Mode
Por defecto lo tenés en Share
Cambialo por Other y selecciona en Other Open Mode la opción que necesitas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar TPS en red

Publicado por RobertoMexicali (12 intervenciones) el 04/02/2010 19:55:25
Otra opcion seria:

hold(facturas,1)
FAC:ConseFac = brw1.q.FAC:ConseFac
get(facturas,FAC:PorConseFac)
if errorcode() = 43
message('El registro se encuentra utilizado en este momento. No se puede
end

Notas:
1.- con hold lo que hago es "reservar" el registro
2.- si el errorcode() = 0 signifoca que lo pude reservar
3.- si me marca error, (especificamente el 43) significa que alguin mas lo "reservo" con hold
4.- Obviamente, ya otro usuario le dio hold, y es por eso que me avisa que ya esta en uso el registro

Para "liberar" el registro es con RELEASE, en mi ejemplo seria: RELEASE(Facturas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar TPS en red

Publicado por Victor Hugo (18 intervenciones) el 05/02/2010 18:33:12
hola Marcelo Madelon

lo de cambiar el file open de share a other eso me afectaria en todos los tps que tengo verdad yo solo lo ocupo en uno.

--------------------------------------------------------------

hola RobertoMexicali

en donde debo porner el codigo lo puse despues y antes de abrir los archivos pero en vez de darme el error 43 me da el error 33.

lo probe en 2 procedimientos pero en ambos me marca el error 33 podrias decirme en donde debo colocar el codigo.

De antemano gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar TPS en red

Publicado por RobertoMexicali (1 intervención) el 08/02/2010 09:25:13
Te voy a decir como lo uso yo regularmente, no tiene que ser igual porque cada quien utiliza diferentes formas, pero para que te des una idea

Normalmente, utilizo un browse con sus botones update para insertar, cambiar y borrar, estos llaman un form, bien, cuando quiero bloquear un registro hago lo siguiente:

Si lo quiero cambiar o borrar, en el evento accepted (antes) pongo el codigo que te mencione anteriormente

Si no me marco error significa que esta libre, por lo tanto se abre el form, al abrir el form, en open window:
hold(facturas)

y muy importante, al cerrar la ventana hay que liberar el registro, si no lo haces el registro sigue bloqueado y nadie puede accesar
en close window
release(facturas)

Este ejemplo es suponiendo que se utiiliza un form y que clarion automaticamente ubica el registro sobre el cual estamos trabajando, si vas a accesar en forma manual el registro, primero te posicionas en el registro y luego lo bloqueas

en alguna ventana:
igual en open window:
campollave = valor
get(facturas, keyllave) !!me estoy posicionando en el registro
if ~errorcode()
hold(facturas)
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar