Clarion - Para evitar copia de la aplicacion

   
Vista:

Para evitar copia de la aplicacion

Publicado por GIRALDO BRAVO (21 intervenciones) el 29/10/2010 18:47:22
Respetados compañeros,

Quisiera que mi aplicacion no sea copia a otra maquina en otras palabras que no sea piratiada...ayudemen...les agradezco...felicidades.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Clarion
- Código fuente de Clarion
- Cursos de Clarion
información
Códigos de Clarion
- Llamar al form para insertar desde el menu

RE:Para evitar copia de la aplicacion

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 29/10/2010 19:33:17
GIRALDO BRAVO

Podes usar el numero de serie del Rigido

Fijate en esta página:

http://www.unisolutions.com.ar/info/General/

En los items GetVolum, tenés un archivo de texto informativo y luego un ej.

Capesoft creo que tiene un template pero nunca lo he usado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para evitar copia de la aplicacion

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 29/10/2010 19:36:15
Busca en este foro: leer nro serie disco rigido

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para evitar copia de la aplicacion

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 30/10/2010 19:49:32
Transcribo lo que en un momento me pasara el Ing. Sazl Pirez Quezada,
PERO NO LO HE PROBADO, y dice:

Hola,

Por cuestiones de seguridad para evitar la pirateria en nuestras
aplicaciones, y buen metodo es el identificar el numero de serie del disco
de donde se instala la aplicacion por primera vez, y crear algun tipo de
algoritmo para la instalacion, y guardarlo en algun TPS encriptado.

El problema que generalmente se presenta es que existen varios controles ocx
o librerias o api que te devuelven el numero de serie del volumin, pero este
numero de serie es modificable por software.

Les pongo a su disposicion a toda la comunidad (en motivo a las atenciones
prestadas en problemas que yo he tenido), una libreria que te devuelve el
numero de serie fisico del disco duro, es decir, el numero de serie del
fabricante, el cual siempre es el mismo, sin importar el sistema operativo o
volumen del mismo.

Saludos, y gracias, espero les sirva.

Instrucciones:

Este codigo lo puedes poner en el app de la aplicacion servidor, y guardar
el serial del disco duro en algun TPS encriptado, de manera que cuando tu
instales la aplicacion apliques algun algoritmo al serial del disco duro, y
grabes este algoritmo en algun tps, de manera que cuando arranque la
aplicacion verifique que se esta arrancando en el disco duro autorizado (o
autorizados).

De esta manera si el cliente la copia o la pasa a alguien mas entonces no
podra funcionar, ya que no la podra instalar, aunque copie los tps o el app
completo, por que el serial guardado correspondera a otro disco y por lo
tanto a otro algoritmo.

Primero tienes que declarar esta variables en Global Properties, en Global
Data embed:

DireccionProcedimiento LONG,AUTO,NAME('ObtenerSerieDD')

y en InsideGlobalMap

MODULE('SerieDiscoDuro')
ObtenerSerieDD(LONG),C,RAW,PROC,DLL(1),NAME('ObtenerSerieDD')
FreeLibrary(LONG),BOOL,RAW,PASCAL,NAME('FreeLibrary')
GetProcAddr(LONG,LONG),LONG,RAW,PASCAL,NAME('GetProcAddress')
LoadLibrary(*CSTRING),LONG,RAW,PASCAL,NAME('LoadLibraryA')
END

Luego generas un nuevo un procedimiento Source que tenga en Local data lo
siguiente:
(Yo lo llamo ObtenerSerieDiscoDuro)

Serie PSTRING(256),AUTO
DLLNombre CSTRING('HddSerial.dll')
DLLProcedimientoNombre CSTRING('GetHDDSerial')
Apuntador LONG,AUTO

Y en Processed Code:

Apuntador=LoadLibrary(DllNombre)
DireccionProcedimiento=GetProcAddr(Apuntador,ADDRESS(DLLProcedimientoNombre))
ObtenerSerieDD(ADDRESS(Serie))
FreeLibrary(Apuntador)
RETURN(Serie)

Y despues en donde quieras que se obtenga el disco duro, asocias este source
en los procedimientos y lo mandas llamarde la siguiente manera:

NumeroSerie=ObtenerSerieDiscoDuro()

No he generado el template, ya que lo hagas template, me lo mandas, jeje...

Nota: Debes tener el archivo DLL, en el mismo directorio donde funcione la
aplicacion....

Saludos


Ing. Sazl Pirez Quezada

Jefe de Sistemas
Hemoeco S.A. de C.V.
Guadalajara, Jalisco.
Tel. (33) 3641 09 40 Ext. 110
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias Ing. Sazl Pirez Quezada

Publicado por GIRALDO BRAVO (21 intervenciones) el 03/11/2010 03:19:02
Ing. Sazl Pirez Quezada gracias

Voy a intentarlo, si algo lo estare molestando, pero le pido que me regale su correo electronico. mi correo es giraldobravo@yahoo.es de colombia

felicidadades
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias Ing. Sazl Pirez Quezada

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 03/11/2010 12:39:20
Con Gusto

madelon@uol.com.ar

Asegurate de escribir en el "Asunto:" algo como para que me oriente por que si no, lo borro.

Saludos Desde Venado Tuerto - Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias Ing. Sazl Pirez Quezada

Publicado por Evaristo Corona Aguado (10 intervenciones) el 04/11/2010 22:58:18
Hola, yo vi algunas aplicaciones en clarion para leer el serie del disco duro, pero algunos eran demos y otros tenian algunas restricciones, asi qlo q hice fue un exe en .net donde lo leo y lo pongo en el portapapeles de window,

entonces en clarion ejecuto el exe hecho en .net e inmediatamenteleo el portapapeles y asi lo obtengo, hasta el momento me ha funcionado

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias Ing. Sazl Pirez Quezada

Publicado por diego (2 intervenciones) el 14/05/2014 14:16:55
Buen dia... donde conseguimos la dll HDDSereial.dll? Adjunto mi mail diegomalt@hotmail.com por si alguien la tiene.

Muchas Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar