Clarion - Como obtener DIA CALENDARIO

 
Vista:
Imágen de perfil de Marcelo
Val: 16
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Como obtener DIA CALENDARIO

Publicado por Marcelo (42 intervenciones) el 08/12/2010 22:41:36
O sea, me dan una fecha ej. 29/11/10 y el resultado debe ser 364... o si la fecha es 02/01/11 el resultado seria 002
Desde ya gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como obtener DIA CALENDARIO

Publicado por Enrique Pérez Cázares (63 intervenciones) el 08/12/2010 23:01:04
Facil

NDia# = Fecha#-Date(1,1,Year(Fecha#))+1

Previamente se debe almacenar en la variable Fecha# La fecha de la que se desee el número de dias del año.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como obtener DIA CALENDARIO

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 13/12/2010 13:50:18
Marcelo
Te paso algunas formas de tratar fechas que te pueden ser de utilidad

! Cargo una fecha inicial cuando fecha desde es igual a cero

IF LOC:FechaDesde = 0
LOC:FechaDesde = deformat ('01/01/1950',@d06)
END


! Cargo Fecha Actual si la fecha ingresada = cero

IF LOC:FechaHasta = 0
LOC:FechaHasta = Today()
END
Display ! Muestro Todo


! Controlo Fecha Que no sea mayor a Today() , Muestro en el Message el Valor de Today() y regreso el foco al campo LOC:FechaHasta

IF LOC:FechaHasta > Today()
Message('Fecha Hasta No Puede Ser Mayor a Fecha Actual......'&format(Today(),@d06b),'Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
Select(?LOC:FechaHasta) ! Regresa al campo LOC:FechaHasta
CYCLE
End


! Primer Dia del Mes. Cargo LOC:FechaDesde con el dia 1 del mes y año actual
LOC:FechaDesde = DATE(MONTH(TODAY()),1,YEAR(TODAY()))


! Calculo Nombre del Día

EXECUTE (LOC:FECHA % 7) + 1
LOC:Dia = 'Domingo'
LOC:Dia = 'Lunes'
LOC:Dia = 'Martes'
LOC:Dia = 'Miércoles'
LOC:Dia = 'Jueves'
LOC:Dia = 'Viernes'
LOC:Dia = 'Sábado'
END

! Otra forma

LOC:Dia = choose((today() %7)+1,'Domingo','Lunes','Martes','Miércoles','Jueves','Viernes','Sábado')



! Para Calcular el Número de Semana del Año

Loc:NroSemana = ((Loc:Fecha_A_Calcular - date(1,1,year(Loc:Fecha_A_Calcular) / 7) +1

La fecha que formás con DATE debe ser siempre el 1 de enero del año que te interesa.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marcelo
Val: 16
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

RE:Como obtener DIA CALENDARIO

Publicado por Marcelo (42 intervenciones) el 13/12/2010 16:47:11
Gracias chicos!!! Muy amables... todo OK. FELIZ 2011
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como obtener DIA CALENDARIO

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 14/12/2010 14:06:57
Me alegra haber sido util.

Desde Venado Tuerto - Argentina - ¡¡¡¡ Feliz 2011 para todos!!!!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar