Clarion - Punto de Venta - Ayuda

 
Vista:

Punto de Venta - Ayuda

Publicado por Tony Fernandez (2 intervenciones) el 11/06/2012 22:16:37
Primero que nada felicitaciones por este foro que ha sido de gran ayuda para mi.

Necesito Ayuda con un problema que Tengo:

Estoy Diseñando Un Programa de Punto de Venta para Super Mercados y ya lo tengo listo pero
aun no he logrado hacer la siguiente Accion:

Tengo 2 Tablas:

Inventario: Con los Campos CodigoBarras - Descripcion - Existencia- PrecioUnitario -IV- PrecioFinal

Ventas: Con los Campos ID - CodigoBarras-Descripcion-Cantidad-PrecioUnitario-IV-PrecioFinal

Tengo un Form Donde se Realiza la Venta:
Un Browser con la tabla Ventas.
Tengo 2 Cajas de Texto LOC:Barras y LOC:Cantidad y un boton ingresar:

Al posecionarme en LOC:Barras o ingrese el Codigo de Barras y coloco en LOC:Cantidad y doy en el Boton ingresar automaticamente me ingresa el Producto en la tabla Ventas Sin problemas.

Aqui es donde Necesito Ayuda:

No logro Hacer que al darle Ingresar me Descuente de la Tabla Inventario:Cantidad, la Cantidad de LOC:Cantidad.

No logro hacer que descuente del Inventario por Ejemplo:

Tengo 10 Bolsa de Arroz en Inventario:Exitencia y quiero que al dar ingresar con LOC:Barras=X Producto y LOC:Cantidad = 5 automaticamente en Iventario:Existencia se actualize el inventario quedando 5.

En Otras palabras no logro descontar del Iventario el Producto ingresado en la tabla de Ventas.

Agradeceria la Ayuda que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Punto de Venta - Ayuda

Publicado por Marcelo Madelon (313 intervenciones) el 13/06/2012 12:41:32
Tony

Yo lo haría a mano (por código) y de esta manera:
Leeria Inventario
resto la cantidad
actualizo

! Leo
INV:CodigoBarras = LOC:Barras
IF Access:Inventario.Fetch(INV:KeyCodigoBarras ) !Lee por CodigoBarras
MESSAGE('No Encuentra Registro en INVENTARIO','Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
Select(?LOC:Barras )
CYCLE ! si no lee muestra error y regresa a LOC:Barras. (Esto no debería pasar nunca)
END
! Resto
INV:Existencia -= LOC:Cantidad
! Actualizo inventario
IF Access:Inventario.Update()
MESSAGE('No Actualiza Inventario!!!!! ','Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
! Aca lo podes hacer regresar a LOC:Barras
! En este caso solo muestro el cartel.
! En realidad Nuca te va a dar error de lectura ni en atualizacion
! Por que ya lo leiste cuando capturaste el artículo
END


Espero te sirva. Avisame como te fue.

Saludos desde Venado Tuerto - Argentina

Marcelo Madelón
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Punto de Venta - Ayuda- Gracias

Publicado por Tony (2 intervenciones) el 13/06/2012 19:34:17
Amigo te lo agradezco de Todo Corazón, me sirvió a la Perfección.

Te lo debo amigo cualquier consulta en la que te pueda ayudar ahí me avisas, trabajo con PHP y MSQL por ni necesitas ayuda en Algo extra.

Nueva Mente mil gracias.


Mi Correo Es
[email protected]

Nueva Mente Mil Gracias........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar