Clarion - CONTROL DE INGRESO MENU

 
Vista:

CONTROL DE INGRESO MENU

Publicado por PAULA (15 intervenciones) el 20/11/2012 14:37:00
HOLA, NECESITO SABER COMO PONER UN CONTROL DE INGRESO CON PASSWORD A UN MENU DEL PROGRAMA, GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

CONTROL DE INGRESO MENU

Publicado por Francisco J. Valencia (87 intervenciones) el 20/11/2012 16:48:51
Hola Paula:

la técnica es llamar una ventana desde el init del main, donde validas el usuario y contraseña contra una tabla donde guardes tu catálogo de usuarios. usas el comando halt para salir del programa si el usuario no es correcto.

En la página
http://www.evolutionconsulting.com.ar/download.htm
busca
Ingreso al Sistema: Ventana para Control de Acceso (Password).
bajas el ejemplo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONTROL DE INGRESO MENU

Publicado por PAULA (15 intervenciones) el 20/11/2012 19:15:41
eso q me decis ta bien, pero yo necesito lo mismo pero en un item de menu
o sea

Menu: Supervisor ....Sub menu; parametros por ejemplo

Quiero controlar el ingreso a "menu supervisor" se entiende????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CONTROL DE INGRESO MENU

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 23/11/2012 01:20:42
Paula

En el Browse o el Form

En:
Open Files
Open Windows
aca colocas la ventana que pide usuario y pasword
.
Otra seria armar un archivo donde figure
ID_Usuario
Rutina
Habilitado Si/No
y despues de open windows validas si puede entrar o no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONTROL DE INGRESO MENU

Publicado por Francisco J. Valencia (87 intervenciones) el 23/11/2012 18:12:49
Paula:

Vuelve a revisar la página de descargas de evolution

http://www.evolutionconsulting.com.ar/download.htm

busca el programa de ejemplo

Esquema de seguridad Este ejemplo muestra un esquema de seguridad (dinámico).( Gracias Ivan Dario Benítez)

Imitando la técnica de este ejemplo puedes tener control de acceso por menú.

A grandes detalles es crear una tabla por única vez donde tienes una copia de tu menu

!vERIFCO LA OPCION DE CREAR EL MENU DINAMICO
IF GLO:GENERARMENUS = '1'
SETCURSOR(CURSOR:WAIT)
c" = Appframe{prop:text}
AppFrame{prop:text} = 'OBTENIENDO INFORMACION DEL MENU PRINCIPAL'
DISPLAY
loop i# = -1000 to 0 By 1 !Aqui esta el secreto
IF (GetFieldName(i#)) <> ''
clear(menus:record)
MENUS:IDMENU = GetFieldName(i#)
if access:menus.fetch(MENUS:KEYIDMENU)
MENUS:IDMENU = GetFieldName(i#)
MENUS:DESCRIPCION = i#{prop:text}
MENUS:EQUIVALENTE = i#
MENUS:USE = i#{prop:USE}
Access:menus.insert()
end
END
end
AppFrame{prop:text} = c"
SETCURSOR(CURSOR:NONE)
END

Creas una tabla donde a cada usuario le asignas derecho a un menú.

Después, cada vez que entres al programa comparas

!Habilitar opciones
loop i# = -1000 to 0 By 1
IF (GetFieldName(i#))
clear(usxmn:record)
USXMN:IDMENU = GetFieldName(i#)
USXMN:USUARIO = GLO:USUARIO
if access:usxmn.fetch(USXMN:KEYUSUARIO) = level:benign
case USXMN:ACCION
of 'Habilitar'
i#{prop:disable} = false
of 'Deshabilitar'
i#{prop:disable} = true
of 'Mostrar'
i#{prop:hide} = false
of 'Ocultar'
i#{prop:hide} = true
end
end
END
end

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONTROL DE INGRESO MENU

Publicado por Juan (1 intervención) el 21/07/2014 06:16:15
Hola, Yo probe ese codigo y funciona perfecto. Ese ejemplo me sirvio tanto para una ventana de control de ingreso como para un menu de opciones de supervision.

Solo un detalle: los USE principales se deben personalizar porque si no se te hace lio.

Por ej: ?Option1:Radio1 ---> ?CondFac:CF.

Lo digo por experiencia. Al ingresar al menu de Habilitar/deshabilitar te toma los nombre de los USE (?Button1, ?Entry5, etc.) Tomando en cuenta ese detalle es fantastico porque te crea los menus dinamicamente en cada inicio del sistema.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar