Clarion - Clarion 7, 8 vs 6.3

 
Vista:
sin imagen de perfil

Clarion 7, 8 vs 6.3

Publicado por Ricardo (196 intervenciones) el 08/04/2013 16:35:14
Buenos dias Señores.

Llevo usando clarion 6.3 desde hace mucho. Le saco mucho partido, practicamente no hay nada que no pueda hacer dentro de sus limitaciones, todavia no deja de sorprenderme.
Si fuera posible desearia saber si la version 7 u 8 tienen algo que realmente merezca la pena migrar a ella. No quisiera quedarme desfasado con la herramienta, pero menos me apetece meterme en algo que no me va a rendir beneficios como me paso con clarion 5.5
¿Que tiene o que puedo hacer con clarion 8 que no puedo con clarion 6.3 ?
Quizas esa es la pregunta.

Gracias,

Ricardo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Clarion 7, 8 vs 6.3

Publicado por Francisco J. Valencia (87 intervenciones) el 08/04/2013 18:17:07
Ricardo:

La cuestión es que microsoft esta lanzando nuevas versiones de su sistema operativo y causa la obsolescencia del software.

Este es el caso de c6 que ya no se ejecuta en windows 7 de 64 bits. Si bien las aplicaciones hechas con c6 no tienen problema.

Para correr C6 tienes que instalar una máquina virtual o instalar un w7 de 32 bits o regresar a w Xp.

Entonces migrar a c8 es inevitable.

Regresando a tu pregunta, mi opinión como clarionero promedio es que c6 y c8 hacen lo mismos aplicativos.

Las diferencias estan en el IDE y que c8 es un software de 32 bits.

C8 tiene un entorno de desarrollo mas agil. Mucho mejor que el c6. Trabajas más rápido.

Es bueno el cambio a c8. Aunque nuestro sueño es que c8 hiciera cosas para web o dispositivos móviles.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Clarion 7, 8 vs 6.3

Publicado por Francisco (Construdata) (62 intervenciones) el 25/04/2013 04:08:58
Ricardo...

Estoy migrando a clarion 8 todos los sistemas de un grupo financiero del cual soy socio, sin embargo, en este momento de 6 sistemas completos que hay que migrar, me quedan dos aun pendientes (programados con clarion 6.3)

Los sistemas estan trabajando sin problema con windows 2008 server 64 bits, en terminal server y en local, sin ningun problema.

Aparentemente la programacion resultante de clarion 8 es a 32 bits, he tratado de moverlo a 64 y no le he encontrado como (no le he buscado bien, supongo que por ahi debe de estar)

El problema es cuando quieres programar con un equipo de 64 bits, es un dolor de muelas, y si efectivamente necesitas una maquina virtual, o poner ambos sistemas operativos (32 y 64 bits) en el equipo

Un saludo

Francisco (ConstruData)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Emily rincon

Clarion 7, 8 vs 6.3

Publicado por Emily rincon (30 intervenciones) el 21/05/2013 23:30:27
como es el comportamiento de CLARION con MySQL, trabajo en 6.3 y es demasiado lento, los browse y forma tardan varios segundos en abrir, tablas de más de 300.000 registros y/o 500MB (1 tabla), estoy utilizando las consultas:

tabla{prop:sql}='SELECT * FROM TABLA WHERE <condición>'
:
utilizo cola (queue)

muy difícil y pesado

COMO TRABAJA CLARION 8, utilizan MySQL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Clarion 7, 8 vs 6.3

Publicado por Francisco J. Valencia (87 intervenciones) el 22/07/2013 16:36:39
Emily:

Consulta la siguiente página

http://www.icetips.com/showarticle.php?articleid=12

Aquí Dan Pressnell explica el motivo y comparte la solución: una clase derivada.


Según entiendo, con mysql no funciona el loading méthod = page en los browses.
Por lo que con C8 tendrás el mismo problema con archivos grandes.
Yo uso esa clase derivada y me funciona bien

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar