Clarion - Aplicacion en Clarion 6.3 en Red

 
Vista:

Aplicacion en Clarion 6.3 en Red

Publicado por Andrade (159 intervenciones) el 15/11/2013 03:04:47
Como puedo poner en red mi aplicacion, que pueda agregar registros casi al mismo tiempo, me marca error y me graba registros salteados. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Aplicacion en Clarion 6.3 en Red

Publicado por francisco J. Valencia (87 intervenciones) el 15/11/2013 04:33:05
Andrade:

<< me graba registros salteados. >>

Seguro tienes una llave auto numérica. Cuando oprimes el botón de "insertar registro", clarión crea el registro en blanco y auto numera en ese momento. Si otro usuario hace la misma operación le asigna el siguiente número. Si cancelas entonces queda el hueco en el consecutivo.

La solución es quitar el autonumerado (autonumber) a tu tabla y que controles manualmente la asignación del número a tus registros.

<<Como puedo poner en red mi aplicación>>

¿Qué base de datos estás usando? Si estas usando tps, es recomendable migres tus datos a una base de datos SQL,

Espero haber entendido tus dudas.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Aplicacion en Clarion 6.3 en Red

Publicado por Isaac (54 intervenciones) el 22/11/2013 00:55:21
yo lo que hago es instalar el programa en cada máquina.

con el setpath() establezco las rutas al servidor. En programas sencillos, creo un archivo INI
donde establezco la ruta, ej.

[parametros]
DirectorioDatos= z:\sistema\datos

en los embebidos globales,en el de "setup" , leo esa ruta y establezco el setpath con ella.

es sencillo.

lo que si hago, es manejar transacciones en las operaciones de guardado. usando el hold en los registros, para evitar chocar con los usuarios.

esto con tablas TPS, me funciona bien.
lo que si me recomendaron una vez los que distribuian el clarion, es que ya vez que con transacciones, se crea un archivo de control de transacciones, pero si acceden varios usuarios a la vez, van a chocar en ese archivo y va a haber problemas.

necesitas mandarle a un archivo TPS una sentencia al driver para cambiar el nombre de ese archivo de control, para que te cree uno por cada usuario y así evitar las colisiones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar