Clarion - como puedo hacer un filtro sobre un campo

 
Vista:
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por Martin (68 intervenciones) el 26/08/2016 06:21:47
Hola, quisiera saber como puedo hacer un filtro sobre un campo, por ej. quiero que el usuario ingrese una palabra en un entry y aparezcan todos los artículos que contengan esa palabra en cualquier posición del campo descripción.
Saludos !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ricardo net
Val: 78
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por ricardo net (214 intervenciones) el 26/08/2016 16:27:55
Hola tenes que tener marcada en las propiedades del browse , en Locator Behhavior el metodo Find Anywhere lo marcas y esto hace lo que queres

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo Dante

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por Pablo Dante (66 intervenciones) el 15/04/2024 17:54:31
Hola Martin
Buen día
Cómo estás tanto tiempo.
Tengo el mismo problema ... podré pedirte me comentes como lo resolviste!?
Te explico tengo un Browse con un ENTRY: Loc: ApellidosVendedor. Cómo indicas que si ingreso un Apellido este se resalte o se posiciones en el List Box del Vendedor!!?
Me refiero que indicas en el Actions del mismo o sea como asocias la variable al campo que queres filtrar o localizar!!??
Intenté varias formas y no hace nada !!? :(
Por otro lado te quería consultar también un ejemplo o procedimiento para volcar datos desde un Excel.
Si tenés algún ejemplo te lo voy a agradecer. Te explico el que uso no funciona...
Un cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por Martin (68 intervenciones) el 16/04/2024 05:59:28
Hola, para poder filtrar el Browse puse un Entry, se puede marcar en el Browse Find Anywhere para que busque en cualquier parte del campo, por defecto va a buscar por la primera palabra, adjunto imágenes. Tenés que ir a Browse Box Behavior, después en Locator Behavior y están esas opciones. Coloqué un botón para resetear el filtro, el código del botón:

STO:Descripcion = ' '
DISPLAY
BRW4::Sort0:Locator.Set
ThisWindow.Reset(1)

STO:Descripcion es el Entry

imagen1
imagen2
imagen3
imagen4
imagen5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo Dante

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por Pablo Dante (66 intervenciones) el 16/04/2024 12:35:00
Buen día Martín
Muchas gracias por la respuesta.
Una pregunta nada más.
Vos tenés el siguiente Entry "STO:Descripcion" ese es un campo de la tabla o una variable local!!??
Te pregunto por que en mi List Box tengo el campo VEN:ApellidoNombre y un Entry en el Browse Loc:ApellidoNombre.
Si en el Actions del List Box hago lo que me indicás (en la imágenes); como asocia la variable local al campo del List Clarion, digo, cómo sabe que la búsqueda o el Locator es por el Apellido y Nombre del Vendedor!!??
O en su defecto debo utilizar un Entry y en su propiedad Use le indica el nombre del campo en la tabla!!??
Esa parte no entiendo bien o sea el concepto de un filtro o Localizador. Espero me haya explicado bien :P
Por otro lado te consulté si tenías un ejemplo para consumir datos de un archivo Excel y volcarlo a una tabla.
Muchas gracias
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por Marcelo Madelón (316 intervenciones) el 16/04/2024 20:43:45
Pablo te paso una imagen
Con respecto a la forma de búsqueda es como te indicó Martin.

Incremental te busca desde el principio del campo
Filtered con el campo Find AnyWhere eso hace que busque lo que escribís en cualquier parte del campo

Con respecto a un archivo excel si es CSV los podes leer e incorporar a tu sistema.
Caso contrario, lo abro y lo grabo como csv delimitado por comas y luego lo puedo leer.


Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por Martin (68 intervenciones) el 18/04/2024 04:54:18
Hola Pablo! Si podés poner una variable local Loc:Descripcion o el nombre que quieras para utilizarla como ingreso de los datos a buscar. Por lo otro que me preguntabas de la importación desde Excel te paso un ejemplo de un colega Ramon Pacheco que compartía en otro foro. Utiliza los Office Templates, pero creo que hay un ejemplo que lo hace por código.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo Dante

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por Pablo Dante (66 intervenciones) el 18/04/2024 17:36:49
Hola Martín
Buen día.
O sea si pongo una variable "Loc:Descripcion" en el Browse Box Behavior (en el Actions del List Box); en que parte le indico que la variable va a ser el "comodín" con el Campo del List que va a matchear. Digo en ejecución ingreso una descripción y eso se debe reflejar en el List Box... creo

Gracias por los archivos los voy a ver y después te comento. Porque en la versión 8 las cosas no son iguales a como me mustran vos y Marcelo en la imágenes que me enviaron.


Por otro lado quise reproducir lo del Botón para limpiar el Entry pero en la esta parte resaltada me da error:
STO:Descripcion = ' '
DISPLAY
BRW4::Sort0:Locator.Set
ThisWindow.Reset(1)

No le gusta eso... claro que BRW4 yo lo reemplazo por el nombre que tengo declarado.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo Dante

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por Pablo Dante (66 intervenciones) el 18/04/2024 17:45:07
Perdón Matín
El código lo tengo así (no sé si está bien)
1
2
3
4
VEN:ApellidoNombre = ''
DISPLAY
BrwVendedores::Sort0:Locator.Set
ThisWindows.Reset(1)
Y los errores que me muestra son los siguientes:
Unknown procedure label - cuando accedo me indica "BrwVendedores::Sort0:Locator.Set"
Field not found: SET - Y en este caso es con el "Set"

Después me pasa que no me autocompleta cuando llamo a una función, Campo o Método cuando agrego código embebido!?
Eso está en alguna parte de la configuración del IDE!!?
Saludos y gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

como puedo hacer un filtro sobre un campo

Publicado por Martin (68 intervenciones) el 19/04/2024 20:15:51
Fiajte en el Locator Class de ese Browse que nombre tiene, te adjunto las pantallas.
imagen1
imagen2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar