Clarion - COMPARACION !

 
Vista:

COMPARACION !

Publicado por Sandra (1 intervención) el 02/02/2008 03:24:59
HOLA, NO SE SI ME PUEDEN AYUDAR, ESPERO QUE SI... LA IDEA ES SABER COMO SE HARIA LO SIGUIENTE PERO CON LENFUAJE CLARION, YO LO TENGO EN VB PERO NECESITO SABER COMO SERIA EN CLARION (DESDE YA NECESITO DE ALGUIEN QUE ENTIENDA AMBOS LENGUAJES) TAMBIEN ME GUSTARIA SABER LA DIFERENCIA ENTRE AMBOS ! (CLARION ES ORIENTADO A OBJETO O ESTRUCTURADO ?)

DESDE YA MUCHISIMAS GRACIAS !!! SANDRA.

Private Sub CERRAR_Click()
Unload Me
End Sub
_______________________________________________________________________

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox ("COMPLETE EL CAMPO")
Else

TIPO = TextBox1.Text
SOPA = TextBox2.Text

If TIPO = 1 Then 'TIPO=1 ==>ESPARRAGOS // SINO ESPINACA'
'MsgBox ("ESPARRAGOS")
SOPA = "ESPARRAGOS"
TextBox2.Text = SOPA

Else
If TIPO = 2 Then
SOPA = "ESPINACA"
TextBox2.Text = SOPA 'MsgBox ("ESPINACA")
Else
MsgBox ("Solos son admitidos los valores 1 o 2")
End If
End If
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox ("COMPLETE EL CAMPO")
Else
End If
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMPARACION !

Publicado por Jose Luis (126 intervenciones) el 05/02/2008 17:30:46
Diferencias: Visual basic 6 es orientado a eventos y clarion se puede programar en estructurado y orientado a objetos, aunque se recomienda ya no utilizar estructurado.
En visual basic necesitas hacer todas las validaciones necesarias de un campo por ejemplo si es numerico y solo acepta del 1 al 5 lo tienes q programar, en clarion no, basta con definirlo en el diccionario.
El uso de dlls en clarion es mas sencillo, no te topas con numeros de versiones.
Se puede dividir una aplicacion grande en varias aplicaciones haciendo mas facil su mantenimiento.
Es mucho mas rapido la ejecucion de un programa de clarion q de visual basic.
El tiempo de desarrollo se reduce en un buen porcentaje con clarion ya q puedes hacer templates y el codigo se regenera automaticamente.
Entre otras estas son las razones por las cuales yo utilizo clarion en vez de visual basic 6 aunque por cuestiones comerciales sigo usando visual basic 6 tambien

************ VB6
Private Sub CERRAR_Click()
Unload Me
End Sub

************** Clarion
En el evento accepted del boton CERRAR
post(EVENT:CloseWindow)

o

pones un boton Close y no necestas ponerle codigo

****************BV6
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox ("COMPLETE EL CAMPO")
Else

TIPO = TextBox1.Text
SOPA = TextBox2.Text

If TIPO = 1 Then 'TIPO=1 ==>ESPARRAGOS // SINO ESPINACA'
'MsgBox ("ESPARRAGOS")
SOPA = "ESPARRAGOS"
TextBox2.Text = SOPA
Else
If TIPO = 2 Then
SOPA = "ESPINACA"
TextBox2.Text = SOPA 'MsgBox ("ESPINACA")
Else
MsgBox ("Solos son admitidos los valores 1 o 2")
End If
End If
End If
End Sub

*******************Clarion
Para hacer esto lo recomendable es utilizar variables y poner los controles
asociados a las variables porque utilizar los controles directamente es mas latoso aparte te ahorras las validaciones.
Entonces declaras una variable numerica Loc:Tipo donde le indiques q solo va a aceptar el 1 y el 2 y una variable STRING Loc:Sopa. Al boton CommandButton1 le checkeas la propiedad required para q le indiques q te debe validar los campos requeridos. Y seria mas o menos asi:

En el evento accepted del boton CommandButton1
if Loc:Tipo = 1 !TIPO=1 ==>ESPARRAGOS // SINO ESPINACA'
message('ESPARRAGOS')
Loc:Sopa = 'ESPARRAGOS'
display(?Loc:Sopa)
elsif Loc:Tipo = 2
Loc:Sopa = 'ESPINACA'
Display(?Loc:Sopa)
else !! este else lo puedes omitir ya q como tienes la propiedad required te va a posicionar en el campo para q lo captures
message('Solo son permitidos los valores 1 y 2')
end

************************************** Este codigo tambien te lo puedes ahorrar
Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox ("COMPLETE EL CAMPO")
Else
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMPARACION !

Publicado por Sandra (1 intervención) el 14/02/2008 00:32:17
Exelente. sos un genio. gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar