Clarion - irse al ultimo reg. que grabe

   
Vista:

irse al ultimo reg. que grabe

Publicado por Andrade (159 intervenciones) el 08/05/2008 02:00:34
a lo mejor ya lo he preguntado, y me han dado respuestas, pero el codigo me envia hasta 9,999,999.99 y yo quiero posesionarme en el ultimo registro que grabe

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Clarion
- Código fuente de Clarion
- Cursos de Clarion
información
Códigos de Clarion
- Llamar al form para insertar desde el menu

RE:irse al ultimo reg. que grabe

Publicado por Ricardo (181 intervenciones) el 08/05/2008 14:58:39
A ver si es esto lo que buscas:

Clear(Pre:Record,1) !Pre = Prefijo de la tabla
Set(Pre:KeyN,Pre:KeyN) !Pre:KeyN = Clave o Key por la que quieres buscar
Previous(NombreFichero) !Te posiciona en el ultimo registro de esa clave

y eso es todo ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:irse al ultimo reg. que grabe

Publicado por Mariano (45 intervenciones) el 08/05/2008 21:52:09
Si estas usando una clave única lo que podrías hacer es:

Inmediatamente que se gravo el registro tenes que retener de alguna manera el valor del campo unico que acabas de insertar, lo podes hacer con una variable. Por ejemplo GLO:INDICE = TAB:CAMPOunico

Una vez que tenes la variable cargada y se haya insertado el registro haces:

GLO:INDICE = TAB:CAMPOunico
GET(TABLA, KEY_CAMPOunico) ! Se posesiona en el registro que coincida
BRW1.RESETSORT(2) ¡ Refrescas el Browse

Si estas usando un Form para cargar los datos del registro al regresar una vez presionado el botón Aceptar el form se cierra mostrándote el browse. al pasar esto fíjate que el foco se posesiona en algún control de la ventana que se encuentra el browse, es en ese control en el evento select donde podes poner el código.

Espero que te sirva.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:irse al ultimo reg. que grabe

Publicado por ricardo (181 intervenciones) el 12/05/2008 11:34:29
Hola, otra cosa es si lo q grabaste no es el ultimo registro o no es un campo unico, puedes guardar el puntero del registro. Esto es efectivo si lo haces a continuacion y no has insertado mas registros ya que el valor del puntero varia.
Guardas con ADD(Fichero) y el puntero queda sobre ese.

ptr long

code
Add(Fichero)
ptr = pointer(Fichero)

para irte a ese haces,
Get(Fichero,ptr)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar