Clarion - Imprimir cheques en impresora matricial

 
Vista:

Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por Lorena (4 intervenciones) el 04/06/2008 20:58:57
Hola. Tengo que imprimir cheques en una impresora matricial y no consigo hacer que encajen bien y que imprima en forma continua. O sea, imprime 4 cheques (que es lo que entraria en una hoja A4) y el quinto lo imprme a otra distancia del anterior diferente a la que viene usando. Si alguno sabe como puedo hacer o tiene algun ejemplo le agradeceria mucho que me lo pase. Se que esta el template PrintDrv para impresoras matriciales pero no se como usarlo y tampoco se si esa es la slucion. Mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por EDC (87 intervenciones) el 04/06/2008 21:42:57
Mira, yo tenía el mismo problema con la impresión de las tarjetas celestes de los equipos de gas hasta que me podrí, les dije que recortaran las tarjetas (dejando arriba el talón de impresión) y las insertaran de tocos de punta (como un sobre) en las impresoras laser y ahora están todos felices.! es más tiraron las matriciales a le mer.! Asi vas a poder colocar milimétricamente la impresión y lo único que tenés que hacer es colocar la hoja landscape! Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por Lorena (4 intervenciones) el 04/06/2008 23:58:59
No entiendo bien lo que decis...ademas los cheques estan en formulario continuo...por eso usan las matriciales...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por EDC (87 intervenciones) el 05/06/2008 16:57:00
Claro que están en papel continuo.. el tema es pre-cortarlos por el troquelado (además lo mismo lo tienen que cortar luego de imprimirlos!, solo que así lo haces antes..) y luego lo colocás (el montoncito de cheques cortados por el troquel) en la impresora laser en la misma posición en que pondrías si imprimieras sobres (de cartas) y listo. Enviás la impresión en formato landscape y tenés buena impresión del cheque y prolijo.
Me comprendes ahora?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por Lorena (4 intervenciones) el 09/06/2008 22:41:51
Si...ahora si. Al final lo que hicimos fue cortar de a 4 cheques (queda casi como una hoja A4) y meterlos en la laser...pero la laser calienta tanto que corria la tinta del formulario preimpreso y manchaba los cheques...asi que ahora tenemos que esperar que lleguen los formularios para impresoras laser, a vos no te paso eso?...gracias por tu ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por EDC (87 intervenciones) el 10/06/2008 14:36:06
NO NO..! debe estar recalentando la lámpara de la laser! van a tener que revisar esa impresora o es muy vieja será una 4plus?..las nuevas no calientan tanto..tené cuidado porque eso destruye el fusor. Respecto al corte, está bien solucionado, pero vas a tener un problema a la corta o a la larga...
El problema es cuando impriman 7 cheques, vas a imprimir 1 hoja de la 2da te va a quedar el último sin imprimir!, ese solito no vas a poner colocarlo en la impresora, porque se va a travar en la unidad de salida... y después te van a p$%&/ porque tienen que tirar un montón de cheques.. de la otra manera -salvo que coloquen mal los cheques- nunca pierden uno impreso.
Espero te ayuda. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por MARTIN ARGOTY (1 intervención) el 27/10/2011 18:01:56
No creo que esa sea lo solución., en mi empresa imprimen no de 4 chequesitos imprimen de un solo envió cheques en lote hasta de 200.
Aqui se utiliza impresora matriz de punto EPSON LX300+, hay tienes dos alternitvas:

1-- Si la impresora tiene puerto serial LPT1 entonces puedes mandar la impresion a un archivo TXT.
este archivo lo puedes imprimir desde el EDIT y desde ahi lo mandas a imprimir por el menu archivo y después imprimir.

2-- Generas el archivo directamente en el navegador (EXPLORER, FIREFOX etc) y en propiedades del servidor de impresion configuras un tamaño de papel personalizado. ahí tienes que tomar las medidas exactas de cuanto mide el papel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por jose (1 intervención) el 08/09/2016 16:32:47
hola tengo un soft hecho en vb net 2005 si te sirve te lo paso. avisame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por Angel (1 intervención) el 16/03/2020 22:52:05
Enviamelo please no se que brujerias haces, yo tengo uno hecho en c# y se corre despues de la cuarta impresion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Imprimir cheques en impresora matricial

Publicado por Marcelo Madelón (299 intervenciones) el 17/03/2020 21:01:01
Yo genero la impresión por código. Osea en forma manual.
Para eso uso el template free lineprint o el Prindrive tambien free.
Y le calculo los saltos en blanco.
Uso de line print y printdrive.
Tenes que registrar en forma global el template que vas a usar.

Uso de LinePrint

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
!   IMPRIMIR CON LINEPRINT
! Agregar desde los Embeds de la GLOBAL :
! AFTER GLOBAL INCLUDEs
 Include('prnprop.clw')
 
 
        LinePrint('<27,64>',,0)    ! Inicializo Impresora
        LinePrint('<27,67,72>',,0) ! Longitud pagina a 72 Líneas
        LinePrint('<27,102,1,1>',,0) ! Salta 1 Lineas
        LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&'                                            '&ATI:DenominacionCbte)
        LinePrint('<27,102,1,2>',,0) ! Salta 2 Lineas
        LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&'                                                      FECHA EMISION: '|
                                 &(format (FAC1:FechaEmision,@d6)))
        LinePrint('<27,102,1,4>',,0) ! Salta 4 Lineas
        LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&'   '&AC1:ApellidoNombre)
        LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&'   '&AC1:Direccion)
        LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&Format(AC1:CodPostal,@P(####-##)P)&' '&AEN:Localidad     |
                                 &' '&Format(AC1:Cuit,@P##-########-#P)&'    '|
                                 &ASI:Abreviatura)
 
        LinePrint('<27,102,1,2>',,0) ! Salta 2 Lineas
        LinePrint('<27,102,1,4>',,0) ! Salta 4 Lineas





USO DE PRINTDRIVE

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
!   IMPRIMIR CON LINEPRINT
! Agregar desde los Embeds de la GLOBAL :
! AFTER GLOBAL INCLUDEs
 Include('prnprop.clw')
 
 
 
 
 
 
 
PRINTDRV::Initialise(CLIP(NombreImpresora))
!Donde NombreImpresora contiene el nombre de la impresora que se
!encuentra instalada en windows.
 
 PRINTDRV::Initialise() --> Inicializar la impresión')
 PRINTDRV::WriteText()  --> Imprimir un string')
 PRINTDRV::Finalise()   --> Cerrar la impresión')
PRINTDRV::ModoDraft()   --> Pasa a la printer a modo Draft
PRINTDRV::ModoNLQ()    --> Pasa a la printer a modo NLQ
PRINTDRV::ResetPrinter
PRINTDRV::ResetPrinter() --> Resetea la impresora'
PRINTDRV::WriteText
 
PRINTDRV::Finalise
 
PRINTDRV::WriteText('<27,14>') !..... texto de ancho doble
PRINTDRV::WriteText('Título')
PRINTDRV::WriteText('<27,18>') !..... texto normal
PRINTDRV::WriteText('Texto de Prueba')
PRINTDRV::WriteText('<27,15>') !..... texto chico
PRINTDRV::WriteText('Texto chiquito')
PRINTDRV::ResetPrinter() !Resetea la impresora
PRINTDRV::ModoDraft() !Pasa la impresora a modo Draft. Los códigos anteriores, con modo Draft
!!activado, se verían un poco más anchos, por ejemplo el 14 se vería punteado.
PRINTDRV::ModoNLQ() !Pasa la impresora a modo NLQ
PRINTDRV::Finalise() !..... Cierro el drive de impresión
!!Otros tamaños de textos son: '<27>!<x>', con x siendo un entero para activar el modo 1, 2, 3, .... 40, 41.......
!!
 
 
         PRINTDRV::Initialise(CLIP(IMP:NombreImpresora))
         PRINTDRV::ModoDraft()   ! --> Pasa la printer a modo Draft
 
        PRINTDRV::WriteText('<27,64>',0)    ! Inicializo Impresora
        PRINTDRV::WriteText('<27,67,48>',0) ! Longitud pagina a 48 Líneas
        PRINTDRV::WriteText(' ') ! Salta 1 Lineas
        PRINTDRV::WriteText(CHR(27)&CHR(18)&'                                                      FECHA EMISION: '|
                                 &(format (RE1:FechaEmision,@d06)))
        PRINTDRV::WriteText(CHR(27)&CHR(18)&'            '&format(AC1:ApellidoNombre,@s30))
        PRINTDRV::WriteText(CHR(27)&CHR(18)&'            '&format(AC1:Direccion,@s30))
        PRINTDRV::WriteText(CHR(27)&CHR(18)&'            '&Format(AC1:CodPostal,@P(####-##)P)&' '&Format(AEN:Localidad,@s30) &' '|
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar