Clipper/FiveWin - para Gabriel

   
Vista:

para Gabriel

Publicado por Raul Noguera (95 intervenciones) el 28/07/2008 23:13:01
Amigo Gabriel no tomo el atrevimiento de molestarte para q me ayudes en los=
siguiente:

Ya me dijistes q no puedo enlazar DLL's con clipper 5.3 a 16 bits

te cuento

estoy tratando de interactura con una impresora fiscal samsung bixolon
srp-270 desde una aplicacion clipper 5.3, de la cual tengo el manual de pro=
tocolo, este manual dice q debe enviarse la informacion a dicha impresora d=
e la siguiente manera=20

STX DATA LTX LRC

la sintaxi de la cadena la armo bien, (tuve problemas para encontrar en alg=
oritmo del LRC para yo lo tengo), la impresora no hace nada y no devuelve n=
ingun string de error ni nada parecido

pero resulta que me enviaron un software llamado TFHKA hecho con visual C, =
el cual permite fiscalizar y emitir tickets de pruebas....q tu crees la ben=
dita impresora emite todo sin problemas, este software viene con una DLL TF=
HKA.DLL la cual dice el manual q se puede enlazar con las aplicaciones de t=
erceros, lamentablemente no la puedo enlazar con mi aplicacion clipper 5.3 =
16 bits....

entonces recomiendome q hago?, t digo de una vez q pasar la aplicacion a fi=
vewin o harbour por ahora esta descartado, ya q es un software comercial n=
o hecho por mi, solo q el tiene un modulo donde puedo hacer programas exter=
nes, pero el nucleo es un EXE del cual no tengo fuentes

otra cosa no se distingue tu direccion de correo, si pudieras escribirmela te agradeceria

gracias de antemano

Raul Noguera
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:para Gabriel

Publicado por Gabriel Pascual (914 intervenciones) el 29/07/2008 17:29:13
Hombre visto así es evidente que la impresora solo funciona con aplicaicones Windows, desconozco el tema porque en España no llevamos ese tipo de impresoras fiscales.

De lo que si estoy seguro, y mas ahora con lo que me dices, dado que estas trabajando con una aplicación de terceros que intrepreta codigo en Clipper, es decir un YACC, si será imposible llamar directamente a la DLL desde el programa Clipper.

Todos los componentes windows, DLLs, OCX, EXEs, etc. necesitan de un método para "bombear" los mensajes generados por el programa al API de Windows y recibir los mensajes de respuesta, cuando windows recibe un mensaje en el ciclo de procesamento Windows decide que es lo que tiene que hacer con esos mensajes, usualmente en una aplicacion Windows, los mensajes son pasados por una ventana, la ventana principal que se encarga de bombear esos mensajes al nucleo operativo de Windows.

Como tu programa no tiene una ventana, no hay forma de que pueda enviar ni recibir los menajes de la DLL de marras.

Podrías hacer un RUN programa.exe parametros para ejecutar el programa en "C", o bueno, cambiar de modleo de impresora por una que sea compatible con Clipper.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para Gabriel

Publicado por Raúl Noguera (95 intervenciones) el 30/07/2008 16:29:45
Gracias amigo muy clara tu respuesta

se me ocurre hacer un executable con fivewin enlazado con la DLL de marras y e invocarlo con el RUN desde mi aplicacion clipper

t aviso

intente escribirte a tu correo

pascalisg@yahoo.com

y me "rebota"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar