Clipper/FiveWin - error xharbour componente

   
Vista:

error xharbour componente

Publicado por marcela  (86 intervenciones) el 24/04/2009 07:51:02
hola estoy tratando de pasar clipper modo consola 16 bits. a xharbour.

intente al pie de la letra compilar instalando xharbour , rmake , y bcc borland.
con exito en la compilacion esto indica que lo tengo bien instalado.
pero al momento de ejecutar el exe .
me sale el sgte error " no se puede encontrar componente . no se puede encontrar harbour.dll la reinstalacion soluciona el problema" esto es igual al tipico mensaje windows de errores contactar al administrador de red ja.ja.ja . espero me ayuden no se lo que sucede
el archivo brmake.ini lo adjunto reitero es el mismo que otro colega publico en el foro.
lo curioso es que reclama harbour y yo tengo instalado el xharbour.

saludos.

[XHARBOUR]
xHarbour Path=C:XHARBOUR
HarbourFlags= -m -n -t -o

[BCC55]
Bcc55 Path=C:BORLANDBCC55
y bla.bla.bla...etc.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error xharbour componente

Publicado por Gabriel Pascual (914 intervenciones) el 24/04/2009 17:11:34
Prueba con XEdit, es mas rápido:

http://objetopersistente.blogspot.com/2008/05/de-clipper-x-harbour-con-xedit.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error xharbour componente

Publicado por marcela (86 intervenciones) el 27/04/2009 05:37:45
si es mas rapido. pero como se compila el ejemplo del dbu basico de 16 a 32 bits.
lo intente pero con errores.
me puden explicar como lo hago ya que el xedit compila a partir de proyectos
y el dbu trae su propio compiler.bat-. en realidad me enrede.
se veia mas sencillo el brmake. lastima que me muestra el error descrito en la pregunta anterior.
no se puede encontrar componente . no se puede encontrar harbour.dll la reinstalacion soluciona el problema"

habra alguien que le haya salido el mismo error y como lo soluciono.

saludos.espero que me ayuden.

+
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error xharbour componente

Publicado por marcelo (14 intervenciones) el 28/04/2009 01:02:42
Marcela, yo padeci la migración y los mil y un errores que salen.
Tiré a la basura el Xedit y demas yerbas, me la pase modificando librerias, renombrando archivos, creando txt, etc.
Para cada error habia una respuesta pero despues aparecia un error nuevo.
Finalmente logré compilar en 32 bits con FWH+xHarbour+BCC55+Verce50.
Probá con esa configuración, con eso sale al toque.
Saludos.
Marcelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error xharbour componente

Publicado por marcela (86 intervenciones) el 03/05/2009 05:26:38
hola alguien me podria indicar donde bajar verce50 o es con licencia.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error xharbour componente

Publicado por Lucho Montero (25 intervenciones) el 28/04/2009 02:15:36
Hola Marcela:
En la carpeta C:xHarbourBin viene el archivo HARBOUR.DLL, copia este archivo a la carpeta desde donde ejecutas el DBU.EXE ... lo que pasa que todos los ejecutables creados por Harbour/xHarbour necesitan el archivo HARBOUR.DLL ... si deseas cópialo en C:WINDOWSSYSTEM y ya no necesitarias estar copiando en cada carpeta donde ejecutes un .EXE de Harbour/xHarbour.

Saludos.
Atte.
Lucho Montero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error xharbour componente

Publicado por Heztevan (28 intervenciones) el 28/04/2009 03:07:14
Eso es incorrecto.
los ejecutables que resultan de (x)Harbour no necesitan ningun DLL para poder funcionar a menos que explicitamente la aplicacion solicite un DLL creado por el usuario (librerias, funciones, etc.)
por eso se llaman "standalone exe" y esto es desde que aparecio clipper.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error xharbour componente

Publicado por marcela (86 intervenciones) el 28/04/2009 02:39:16
intentare recompilar.con los datos que me dieron. muchisimas gracias.les contare como me fue,.saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar