Clipper/FiveWin - Desplegar registros unicos en TBrowse. Clipper 5.x

   
Vista:

Desplegar registros unicos en TBrowse. Clipper 5.x

Publicado por jose (2 intervenciones) el 29/08/2009 19:38:15
Me gustaría saber si alguien ha logrado mostrar los registros únicos de una base de datos en un TBrowse.

Tengo una base de facturas en la que una misma línea con los datos de la factura se repite por cada artículo vendido. Se que existe la clausula UNIQUE a la hora de indexar pero no estoy usando indices con la base.

Estoy usando el SET FILTER TO... para filtrar las facturas que quiero pero el TBrowse me muestra las líneas repetidas de las facturas.

Lo que yo quiero es que me muestre solo una línea por factura, como lo haría el UNIQUE a la hora de indexar.

Esto es lo que tengo:

Factura Cliente Hora
18823 Juan Pereira 11:24
18823 Juan Pereira 11:24
18823 Juan Pereira 11:24
19020 Pablo Arias 08:11
19020 Pablo Arias 08:11
13455 Juan Lara 14:29
13455 Juan Lara 14:29

Esto es lo que necesito:

Factura Cliente Hora
18823 Juan Pereira 11:24
19020 Pablo Arias 08:11
13455 Juan Lara 14:29

¿ Alguna idea ?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Desplegar registros unicos en TBrowse. Clipper

Publicado por tionolo (30 intervenciones) el 30/08/2009 08:40:46
Te sugiero que a partir de tu base generes una nueva base ..BaseTmp
con las condiciones que tu indicas.
Nolo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desplegar registros unicos en TBrowse. Clipper

Publicado por jose (2 intervenciones) el 31/08/2009 16:16:31
Gracias.

Sí ya había considerado eso pero la base original puede ser muy grande a fin de mes y lo principal es que no me refrescaría los últimos datos ingresados en esta pues es para una consulta al instante de los datos, conforme se generan se despliegan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desplegar registros unicos en TBrowse. Clipper

Publicado por Antoni Masana (168 intervenciones) el 01/09/2009 09:50:10
La solución de tionolo es la mas aceptable.

Sobre el problema de refrescar el fichero podrías hacer dos cosas:

1.- Crearlo cada vez que consultas.
2.- Añadir los últimos ingresos al inicio de la consulta.

La primera solución puede ser costosa en tiempo. La segunda seria más rápida

Un ejemplo para optimizar lo máximo posible:

(FACTURA.DBF)

(00) Factura Cliente Hora
(01) 18823 Juan Pereira 11:24
(02) 18823 Juan Pereira 11:24
(03) 18823 Juan Pereira 11:24
(04) 19020 Pablo Arias 08:11
(05) 19020 Pablo Arias 08:11
(06) 13455 Juan Lara 14:29
(07) 13455 Juan Lara 14:29

(FACT_TBR.DBF)

(00) Factura Cliente Hora
(03) 18823 Juan Pereira 11:24
(05) 19020 Pablo Arias 08:11
(07) 13455 Juan Lara 14:29

Para optimizar al máximo el proceso en el fichero resumidos de facturas (FACT_TBR.DBF) guardas el ultimo registro de cada factura (FACTURA.DBF)

A la hora de actualizar buscas el ultimo registro del fichero resumido (FACT_TBR.DBF) y actualizas desde el ultimo+1 al ultimo del fichero FACTURA.DBF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar