Clipper/FiveWin - ERROR en SELECT

   
Vista:

ERROR en SELECT

Publicado por JUAN MORALES (37 intervenciones) el 17/11/2009 13:40:21
amigos Necesito una orientacion , intento hacer una validacion de usuario, y al abrir un recordset para seleccionar un usuario de una base de datos me da un error al hacer el select desde la variable del usuario, si lo hago directo funciona bien.. me explico
con esta instruccion funciona..

FUNCTION VALIDA(WUSER)

CONECCIONES......
oRuse:Source:= "SELECT * FROM WUSUARIOS WHERE USUARIO = ´SISAM´ "
oRuse:Open()

....
pero si cambio la seleccion por la variable que trae la funcion da error

oRuse:Source:= "SELECT * FROM WUSUARIOS WHERE USUARIO = ´" & wuser & "´ "
oRuse:Open()

error descripcion: error adodb.Recordset/16389
E_FALL:OPEN

si alguien me puede orientar se lo agradezco de antemano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ERROR en SELECT

Publicado por Yo (1 intervención) el 17/11/2009 16:09:50
Compadre, esto no es Visual Basic, en Clipper no se usa el ampersand ( & ) para concatenar, sino el "+".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR en SELECT

Publicado por Gabriel Pascual (914 intervenciones) el 17/11/2009 19:05:50
Esta mal expresado tu query, no es necesario usar macros, si sumas la variable como de una cadena de caracteres comun y corriente se tratara, se logra que quieres hacer:

oRuse:Source:= "SELECT * FROM WUSUARIOS WHERE USUARIO = ´"+wuser+"´ "
oRuse:Open()

Y listo, (un TRIM no vendría mal de todas formas):

oRuse:Source:= "SELECT * FROM WUSUARIOS WHERE USUARIO = ´"+TRIM(wuser)+"´ "
oRuse:Open()

Yo uso mucho esta tecnica para atacar bases de datos SQL con ADO y xHarbour.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR en SELECT

Publicado por JUAN MORALES (37 intervenciones) el 17/11/2009 21:02:06
Muchas Gracias, estaba confundido, con Visual, como dijo el amigo YO.... problema resuelto..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar