Clipper/FiveWin - Esos detallitos! .. Ayudame Foro

 
Vista:

Esos detallitos! .. Ayudame Foro

Publicado por ANDRES BM (19 intervenciones) el 13/06/2007 00:34:07
Un saludo al foro ,,, en un dialogo (.RC) tengo definido controles para captura de datos tipo numerico.

Local oDlg, aVar:=Array(3,2)
aVar[1,2]:=SPAC(10)
aVar[2,2]:=0
aVar[3,2]:=SPAC(15)

Define Dialog oDlg RESOURCE "Venta"
Redefine GET aVar[1,1] VAR aVar[1,2] ID 106 OF oDlg // Texto
Redefine Get aVar[2,1] VAR aVar[2,2] ID 109 OF oDlg PICTURE "99.9"; // Cantidad
Redefine GET aVar[3,1] VAR aVar[3,2] ID 106 OF oDlg // Texto

Activate Dialog oDlg CENTERED

Porque despues de que introduzco el valor numerico (cantidad) al dar INTRO el valor desaparece osea se pierde del foco, ah pero si me posiciono en el campo cantidad si edita el valor osea aparece lo que habia tecleado.
Ahora en la opcion CAPTION de workshop le indico que es tipo Numero y lo IGNORA
Esto me ha hecho definir un campo texto para capturar valores numericos y al momento de grabar convierto a numero PERO NO LO QUIERO ASI.
Alguien sabe porque!!!!

Va otra:
en Clipper se hace un bucle con lo Inkey() y puedo capturar la tecla (valor) y validar y hacer x cosa; como le hago en FIVEWIN (uso la version 2.4)

Agradecere su apoyo lo antes posible
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Esos detallitos! .. Ayudame Foro

Publicado por El Duro (121 intervenciones) el 13/06/2007 02:56:48
Andrés:

Si no recuerdo mal los arreglos deben ser del mismo tipo, prueba a usar variables no arreglos en los gets

LOCAL oGet1,oGet2,oGet3
LOCAL oDlg, cVar1,nVar2,cVar3

cVar1 := SPAC(10)
nVar2 := 0
cVar3 := SPAC(15)

DEFINE DIALOG oDlg RESOURCE "Venta"
REDEFINE GET oGet1 VAR cVar1 ID 106 OF oDlg // Texto
REDEFINE GET oGet2 VAR nVar2 ID 109 OF oDlg PICTURE "99.9"; // Cantidad
REDEFINE GET oGet3 VAR cVar3 ID 106 OF oDlg // Texto

ACTIVATE Dialog oDlg CENTERED

Prueba y me dices que pasa

En cuanto al bucle con el valor de INKEY(), lee en el manual de FW el método VALID, ahora ya no se usa el valor del INKEY

El Duro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no Funciono! AYUDA FORO

Publicado por EL DURO (121 intervenciones) el 14/06/2007 23:25:50
No funciono, hace lo mismo desaparece el valor numerico (se sale del foco)
para ESTO tan sencillo debe de haber algo ,,, porque eso de estar definiendo campos texto y convertirlo a numericos y ademas editar un valor numerico en un campo TEXTO cuando hay decimal es desesperante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no Funciono! AYUDA FORO

Publicado por El Duro (121 intervenciones) el 15/06/2007 00:32:40
Andrés:

Debe funcionar así como te lo ejemplifique, no hay razón para leer un valor numerico en una variable de texto y convertirlo a numerico.

Vuelve a mostrar la parte del código tal como lo modificaste

El Duro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no Funciono! AYUDA FORO

Publicado por Gabriel Pascual (913 intervenciones) el 16/06/2007 04:11:17
¿ ya terminaron de hacer experimentos con gaseosa ?

La solución es simple, es EL TAMAÑO DEL GET, los gets numericos y alineados a la derecha con un picture numerico no son lo suficientemente altos con el tamaño que le pone el workshop.

Solucion, coge el get numerico hazlo MAS ALTO y asunto arreglado.

¿ Que te pasó esta vez mi buen DURO ?.... es pregunta de primero de FiveWin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no Funciono! AYUDA FORO

Publicado por El Duro (121 intervenciones) el 16/06/2007 04:24:56
Vamos a esperar la solución que de Andrés.

Aunque nunca es tarde para aprender

El Duro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no Funciono! ya kedo

Publicado por El Duro (121 intervenciones) el 26/06/2007 03:16:16
marque como comentario la linea 795 de la clase TGET "kill:focus" , incorpore la clase a mi compilacion (AJMAKE) y listo sin importar el tamano del control como dice gabriel pascual

tome la clase que viene con el fivewin ->source->classes

Gracias de todos modos

Por cierto como puedo abrir un cajon DESDE el sistema osea UNA caja fiscal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar