Cobol - Ejecutar aplicacion en una maquina que no tenga co

   
Vista:

Ejecutar aplicacion en una maquina que no tenga co

Publicado por Stevepuntocom (22 intervenciones) el 19/02/2009 15:36:03
Hola mi gente de LWP!

Despues de desarrollar y compilar una aplicacion en cobol (Net Express 3.1), como la pongo a funcionar (a correr) en una maquina que no tenga cobol instalado? En una investigacion que hice me dijeron que hay que usar un archivo de tipo ".bat". Favor de ayudarme.

Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutar aplicacion en una maquina que no tenga

Publicado por SuperIndio (138 intervenciones) el 19/02/2009 16:15:19
BUENO TENES QUE COPIAR EL EJECUTABLE Y LAS RUNTIMES AL DIRETORIO DONDE SE VA A EJECUTAR
SI GENERASTE EL EJECUTABLE (.EXE) PODER EJECUTARLO DIRECTAMENTE DESDE EL EXPLORER.
O CREARLE UN ACCESO DIRECTO Y LISTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar aplicacion en una maquina que no tenga

Publicado por Stevepuntocom (22 intervenciones) el 19/02/2009 16:25:18
El problema que el compilador Net Express (3.1) no generea un ejecutable .exe.
Cuando compilas te genera un .idy y un .int (de intermediario). Despues mas nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar aplicacion en una maquina que no tenga

Publicado por SuperIndio (138 intervenciones) el 19/02/2009 20:08:07
Okis Then
En el directorio donde esta instalado el compilador
debe haber algo asi:

rts.exe o rts32.Exe o cobrun.exe rts_32.exe o algo asi

la invocacion es a atrves de este ejecutable

cobrun [Nombre.Int] obviamente con el path correcto ejemplo

C:program filesNetExpres3.1Bincobrun C:Testprograma.int
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar aplicacion en una maquina que no tenga

Publicado por Stevepuntocom (22 intervenciones) el 19/02/2009 20:45:13
**Contacte SuperIndio por correo electronico y copio el contenido en el foro**

En tu ultima respuesta, dices que hay que invocar la aplicacion a traves de un ejecutable .exe ubicado en la capteta de instalacion de net express
pero acuerdate que la maquina (pc) en cuestion no tiene netexpress instalado. yo podria entender que habria que cobiar este ejecutable y pegarlo en una carpeta dentro de la maquina sin cobol?

me ayudas por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar aplicacion en una maquina que no tenga

Publicado por Stevepuntocom (22 intervenciones) el 19/02/2009 22:09:47
Lo que me dijo SuperIndio es muy valioso solo que no cuento con suficiente experiencia para entenderlo y ejecutarlo. despues de varias horas de lectura en la ayuda que trae microfocus logre hacer lo que me dijo SuperIndio.

Antes de explicar lo que hice para las personas interesadas (y/o necesitadas) en saber le doy las gracias a SuperIndio. Bien, mas tarde voy a subir de forma detallada los pasos a seguir. Hasta pronto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar aplicacion en una maquina que no tenga

Publicado por SuperIndio (138 intervenciones) el 20/02/2009 05:21:51
En hora buena que hayas podido lograr...
igualmente te envie un correo,

saludos
y por cualquier duda pregunte nomas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar aplicacion en una maquina que no tenga

Publicado por Stevepuntocom (22 intervenciones) el 20/02/2009 14:24:39
.:: Aqui esta la forma como me funciona, gracias a la ayuda de SuperIndio ::.

Ojo! primero, debes tener un proyecto creado porque funciona para programas (o

En el muenubar de compilador de Net Express (3.1):
modulos sueltos)
- clic project
en la lista de submenu
- clic create package file
despues
- clic Executable File (EXE)

Cuando compilas te genera un .obj y un punto .exe
y como bien dijiste, tienes que buscar un .dll
en la carpeta c:/Program File/Merant/Net Express/Base/BIN/
eL ARCHIVO .DLL se llama CBLRTSS.DLL

Luego lo copio y lo pego en la misma carpeta donde tengo mi .exe
Para terminar con un doble clic sobre mi .exe funciona de maravilla.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar