Cobol - Duda sobre SQL En Cobol

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda sobre SQL En Cobol

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 07/03/2015 01:29:36
Hola

No he podido encontrar mucha información sobre conecciones con sql en cobol. He realizado un programa muy simple. Y lo mismo el fallo es una tontería:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
set sql (DBMAN=ADO, TARGETDB=MSSQLSERVER, BEHAVIOR=ANSI)
       program-id. Program1 as "SQL.Program1".
 
       data division.
       working-storage section.
 
         exec sql include sqlca end-exec.
      *   exec ado include "Tabla1" end-exec.
 
         01 col1 PIC  X(100).
 
 
         01 tecla pic x.
 
 
       procedure division.
 
          EXEC SQL  CONNECT TO
                 Base1 END-EXEC
 
               EXEC SQL  DECLARE c1 CURSOR FOR SELECT * FROM Tabla1
 
        END-EXEC
 
         EXEC SQL OPEN  c1 END-EXEC
 
           EXEC SQL  FETCH c1 INTO :col1 END-EXEC
 
           PERFORM UNTIL  SQLCODE not = 0
 
            DISPLAY  "Datos =" col1
                 EXEC  SQL FETCH c1 INTO :col1 END-EXEC
 
           END-PERFORM
 
           evaluate sqlcode
             when 0
             when 100
               continue
             when other
               display "Error sql code = " sqlcode
           end-evaluate
 
           EXEC SQL  DISCONNECT CURRENT END-EXEC
 
           EXEC SQL close  c1 END-EXEC
 
             accept tecla

Por otra parte en la ventana de server explorer me aparece conectada mi Base1 como puede verse en el adjunto

Me sería de gran ayuda ver como se podría solucionar esto. O a ver si hay un libro o manual sobre todos los temas de visualCobol.

Gracias de antemano

un saludo


© 2015 Microsoft Términos Privacidad y cookies Desarrolladores Español
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda sobre SQL En Cobol

Publicado por gatomalo (1 intervención) el 07/03/2015 23:47:07
visita este nuevo foro de cobol seguro te ayudamos
http://www.zucker.comlu.com/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 32
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Duda sobre SQL En Cobol

Publicado por SuperIndio (35 intervenciones) el 10/03/2015 19:09:34
eso depende que base es: (db2, oracle, SQLserver, Sybase, Interbase, Firebird, mySQL, PostgreSQL, etc etc

En Oracle es tan simple como:

MOVE '/' TO USERPASS
EXEC SQL CONNECT :USERPASS END-EXEC.

EXEC SQL CONNECT :USERPASS AT :CONAME END-EXEC

en db2:
EXEC SQL CONNECT :USERPASS IDENTIFIED BY :USER END-EXEC

en la mayoria no refiere a la base, sino que ya el ambiente esta en conexxion con la base, lo que pone es el USER
y la PASS... pero depende de que base es?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar