Crystal Report - duda en subinforme

   
Vista:

duda en subinforme

Publicado por Josep (3 intervenciones) el 06/05/2008 10:20:19
hola a todos,
necesito ayuda porque tengo un informe en crystal con 4 subinformes. En cada uno de estos subinformes hago unos calculos y lo almaceno en una formula. Mi duda es, ¿ se puede sacar la informacion de cada una de las formulas de los subinformes para realizar la suma de los 4 formulas? Es decir, como se podria sacar el valor de las formulas fuera del subinforme?
es un poco lioso, si alguien no lo entiende que lo diga y lo intentare explicar un poco mejor.
muchas gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda en subinforme

Publicado por José Miguel (3 intervenciones) el 06/05/2008 17:22:28
si, solo tienes que crear formulas con variables compartidas (shared) que tendrán el mismo nombre en el informe principal
Un ejemplo

En el Subinforme 1
shared tipoVariable nombreVariable1;
nombreVariable1:= calculo

En el Subinforme 2
shared tipoVariable nombreVariable2;
nombreVariable2:= calculo
.....

En el informe
shared tipoVariable nombreVariable1
shared tipoVariable nombreVariable2

nombreVariable1+ nombreVariable2 (por ejemplo)

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda en subinforme

Publicado por Josep (3 intervenciones) el 07/05/2008 09:38:37
muchas gracias por tu ayuda, pero una cosa mas: como creo las variables?
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda en subinforme

Publicado por waraltca (3 intervenciones) el 08/05/2008 16:34:14
En la formula del subreporte escribe:

whilePrintingRecords;
shared numberVar totCampo1:= sum({campo1}) //valor q le deseas asignar a la variable

En el reporte escribe:

whilePrintingRecords;
sahred numberVar totCampo1; //aqui asignas el valor.
totCampo1

Espero q t sirva, si tienes dudas.. solo mandame un mail y en cuanto pueda t contesto.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar