Delphi - Problemas al instalar una aplicación

   
Vista:

Problemas al instalar una aplicación

Publicado por Claudio (27 intervenciones) el 02/10/2008 01:41:17
Después de tanto probar y no encontrar la solución, recurro al foro para pedir ayuda. El problema es el siguiente: he querido instalar en otras pc una alpicación que hice en delphi 7 y cuando la quiero abrir tira un error que, fijándome en el visor de sucesos, me dice que se produce en el kernell y tira una dirección de memoria. No sé si puede ser algo de las bases de datos o los componentes. Para probar he quitado el alias creado para las bases de datos, en la aplicación, volví a comilar, instalar, pero sigue tirando el mismo error. En fin, si alguien puede ayudarme en algo, desde ya se lo agradezco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas al instalar una aplicación

Publicado por E.T. (1106 intervenciones) el 02/10/2008 17:21:47
Si puedes poner un screenShot del error, o especificar más de él. Tambien ten en cuenta que si usas componentes no nativos de delphi puede que sea necesario que te lleves algunas dlls de éstos, tambien puedes poner mensajes en pantalla para indicar hasta donde se ha cargado tu aplicación hasta que ocurre el error. Tambien puede que sea la conexión a tu base de datos, son muchas las posibilidades
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al instalar una aplicación

Publicado por claudio (27 intervenciones) el 03/10/2008 03:12:41
pues aqui va el error q me tira:
Tipo de suceso: Error
Origen del suceso: Application Error
Categoría del suceso: Ninguno
Id. suceso: 1000
Fecha: 02/10/2008
Hora: 10:06:07 p.m.
Usuario: No disponible
Equipo: NICOLAS-08063D7
Descripción:
Aplicación con errores: clinica.exe, versión: 1.1.2.0, módulo con error: kernel32.dll, versión 5.1.2600.3119, dirección de error 0x00012a5b.

Para obtener más información, vea el Centro de ayuda y soporte técnico en http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Datos:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail
0010: 75 72 65 20 20 63 6c 69 ure cli
0018: 6e 69 63 61 2e 65 78 65 nica.exe
0020: 20 31 2e 31 2e 32 2e 30 1.1.2.0
0028: 20 69 6e 20 6b 65 72 6e in kern
0030: 65 6c 33 32 2e 64 6c 6c el32.dll
0038: 20 35 2e 31 2e 32 36 30 5.1.260
0040: 30 2e 33 31 31 39 20 61 0.3119 a
0048: 74 20 6f 66 66 73 65 74 t offset
0050: 20 30 30 30 31 32 61 35 00012a5
0058: 62 0d 0a b..

No puedo poner mensajes en pantalla desde mi ap, porq ni siquiera puedo ejecutarla, es decir, no entra!!!. Lo q puedo agregar es q si instalo delphi en la máquina donde quiero correr el programa, ahí anda..... Gracias x todo!!
Nuevas sugerencias??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al instalar una aplicación

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 03/10/2008 00:14:19
Si la aplicación maneja alguna base de datos necesitas instalar el motor de la base de datos, quizás sea eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al instalar una aplicación

Publicado por claudio (27 intervenciones) el 03/10/2008 03:17:41
lo he hecho eva, pero no anda!!! el tema es q si instalo delphi, sí anda......gracias por tu ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al instalar una aplicación

Publicado por E.T. (1106 intervenciones) el 03/10/2008 17:44:35
Lo que te decía de los mensajes, era que, por ejemplo, en el onCreate de cada form de tu aplicación, pongas un mensaje, para ver en que momento ocurre el error, así vemos en donde está para mas o menos darnos una idea, ver que componentes usas en esa form, y ver si requiere de algo más para instalar con tu aplicación.

Otra cosa, abre tu proyecto en delphi, luego ve al menú project, luego en Options, en la ventana que se abre ve a la pestaña packages, luego en la parte de abajo checa que la casilla "Build with runtime packages" esté desactivada, pues si está desactivada, tu aplicación no importa las unidades que usa y si la pones en una pc que no las tenga te marca error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al instalar una aplicación

Publicado por Claudio (27 intervenciones) el 08/10/2008 23:56:00
Bueno, primero gracias por todas las respuestas. El tema ya lo pude solucionar...eran las bd, más específicamente el alias. Ahora bien, si alguien me puede decir por qué motivo el instalador (installshield 2008 express) no me guarda el alias. Tango entendido q dicho instalador lo hace al seleccionar todo el tema de las bd, pero....

Gracias x todo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar