Delphi - poner un relog

 
Vista:

poner un relog

Publicado por FRANKLIN (32 intervenciones) el 31/10/2008 17:21:20
Buenas Sres. el caso es que necesito poner un relog en un form, se como poner la hora, pero cundo la pongo no cambia hasta que salgo y reingreso.

estos son los codigos que utilizo.

Timer1.Interval := 500;
label10.Caption:=TimeToStr(now); y (time)
pero solo me captura la hora de apertura.

favor ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:poner un relog

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 31/10/2008 19:29:55
El interval vasta con ponerlo a 1000

ademas de que la linea: label10.Caption:=TimeToStr(now);

Va en el evento OnTimer del Timer1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Poner un reloj

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 02/11/2008 03:18:19
Pon un TTimer (TimerReloj) y un TLabel (LabelReloj)

En el evento OnTimer del Timer (el único que tiene) pones esto:

LabelReloj.Caption := FormatDateTime('h:mm:ss',Now);

Si no te funciona repites la misma línea en el evento OnCreate del form donde va el reloj.

También puedes instalar los componentes jvc (gratuitos) que ya llevan un componente reloj.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Poner un reloj

Publicado por elpoderoso (1 intervención) el 19/11/2008 03:30:37
mi amigo la opcion esta correcta y me funciona muy bien el reloj en tiempo real

el codigo es el siguiente

pones el timer y un label

el codigo es el siguiente

begin
Timer1.Interval := 500;
label1.Caption:=TimeToStr(now);
end;

end.

luego en oject inspector en la opcion del label borra donde dice caption y en eventos en
onclik poner label1click

y pruebalo k te funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar