Delphi - validación de datos

 
Vista:

validación de datos

Publicado por shirley (4 intervenciones) el 17/11/2008 20:25:31
quisiera porfavor que me ayuden ....
quisiera introducir datos solo del alfabeto y no de simbolos en un edit ,ya que el edit acepta todo tipo de datos para realizar validaciones...
Tambíen necesito saber cómo puedo hacer que un edit sólo acepte números mediante un código no muy pesado o mediante alguna propiedad o evento.
Les agradecería mucho por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validación de datos

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 17/11/2008 23:35:11
Resumido para letras y con pitido

if not (key in ['a'..'z','A'..'Z', #7, #8, #13]) then
begin
Key := #0;
Beep;
end;

Esto controla la entrada de números con una sola coma y cambia el punto decimal por coma

procedure TFCalculadora.EDosKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
i: integer;
begin
//controlar entrada solo números
if ( StrScan('0123456789.'+chr(7)+chr(8), Key) = nil ) then Key := #0;
//cambiar punto decimal por coma
if key = '.' then key := ',';
//controlar entrada una sola coma
for i := 1 to length(EDos.Text) do
if ( copy(EDos.Text,i,1) = ',' ) and not ( StrScan(',', Key) = nil ) then Key := #0;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validación de datos

Publicado por shirley (4 intervenciones) el 17/11/2008 23:45:24
MUCHAS GRACIAS!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar