Delphi - Como genero un Commit con ADOQuery y Firebird 1.5

 
Vista:

Como genero un Commit con ADOQuery y Firebird 1.5

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 22/11/2008 02:05:39
Hola, estoy realizando un módulo de Auditoría donde al generar un ABM
de un Form grabe el movimiento en la Tabla Auditoria.
Para esto uso un ADOQuery directamente conectado a la DB.FDB por ODBC
(ConnectionString) el cual genera el Insert, el problema es que la
aplicación es multiusuario y como genera multiples Insert y al no
realizar el Commit en Firebird me satura y posteriormente cuelga la
DB.
Este es un ejemplo de lo que estoy usando:

procedure TfrmMovimientos. btnGrabarClick( Sender: TObject);
begin
ADOq.close;
ADOq.SQL.clear;
ADOq.SQL.Add( 'INSERT INTO Auditoria (Mov, Num) VALUES (:Mov, :Num)');
ADOq.Parameters[ 0].VAlue: ='Generó el Movimiento';
ADOq.Parameters[ 1].VAlue: =Valor + 1;
ADOq.ExecSQL //Al presionar el Btn Grabar se cierra el Form
Close;
end;

Alguien me puede decír que tengo que poner después del ADOq.ExecSQL
para que aplique el Commit en Firebird?

Desde ya muchas gracias!!

Alejandro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Como genero un Commit con ADOQuery y Firebird 1

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 22/11/2008 17:33:02
Checa las propiedades de tu ADOconnection tiene una propiedad que podría ser la que buscas

ADOConnection1.CommitTrans;

Si no la tienes agrega una y direcciona tu query hacia ella
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como genero un Commit con ADOQuery y Firebird 1

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 23/11/2008 15:35:04
OK, ahi lo chekee y anduvo perfecto!, Gracias Crono !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar