Delphi - lectura de libros

   
Vista:

lectura de libros

Publicado por jovanna (4 intervenciones) el 26/11/2008 17:52:14
hola quisiera q me ayuden con este problema bueno tengo el codigo pero tengo que hacerlo correr y lo he intenrtado y no lo puedo hacer si alguien pudiera ayudarme con esto seria de mucha ayuda gracias aqui es ta el codigo

unit lectura de libros
interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Buttons, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Edit5: TEdit;
Panel1: TPanel;
BitBtn1: TBitBtn;
SpeedButton1: TSpeedButton;
SpeedButton2: TSpeedButton;
OpenDialog1:TOpenDialog;
Edit6: TEdit;
procedure FormCreate(Sender:TObject);
procedure SpeedButton2Click(Sender:TObject);
procedure SpeedButton1Click(Sender:TObject);
procedure SalirClick(Sender:TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
Lib:tLibro;
Fich:File of TLibro;
NomArch:string;

implementation

{$R *.dfm}
Procedure Actualiza;
begin
if not eof(fich)then
begin
read(fich,lib);
seek(fich,filepos(fich)-1);
with Lib do
begin
form1.edit1.Text:=cod;
form1.edit2.text:=aut;
form1.edit3.text:=tit;
form1.edit4.text:=edi;
form1.edit5.text:=intToStr(nej);
form1.edit6.text:=FloatToStr(pre);
end;
form1.panel1.caption:='Registro '+IntToStr(filePos(Fich)+1)'de '+IntToStr(FileSize(Fich));
end;

end;
procedure TForm1.formCreate(Sender:TObject);
begin
Opendialog1.Filter:='Archivos de Datos(*.dat)|*.dat|Todos'+'los archivos(*.*)|*.*';
Opendialog1.FilterIndex:=2;
Opendialog1.InitialDir:='D:ing.zabalagaarchivosIngreso libros';
Opendialog1.DefaulExt:='*.dat';
if OpenDialog1.Execute Then
begin
NomArch:=Opendialog1.FileName;
AssignFile(Fich,NomArch);
Reset(fich);
Actualiza;
end;

end;
procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender:TObject);
begin
if FilePos(Fich)<(FileSize(fich)-1) then
begin
Seek(Fich,filePos(fich)+1);
Actualiza;
SpeedButton1.enbled:=true;
end
else
begin
sppedButton2.Enabled:=false;
SppedButton1.Enabled:=true;
end
end;
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender:TObject);
begin
if FilePos(fich)>0 then
begin
seek(fich,FilePos(Fich)-1);
Actualiza;
SppedButton2.Enabled:=true;
end
else
begin
SppedButton1.Enabled:=False;
SppedButton2.Enabled:=true;
end
end;
procedure TForm1.SalirClick(Sender:TObject);
begin
CloseFile(fich);
Close;
end;
end.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:lectura de libros

Publicado por E.T. (1 intervención) el 27/11/2008 00:29:57
Alguien ya habia puesto el mismo programa que tú, checa el link.

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=23&texto=Delphi&n1=516545&n2=0&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Tienes la form a la que pertenece el codigo? porque no basta con que lo pegues para que funcione, pues los procedimientos van relacionados con componentes de la form
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar