Delphi - ET, CONTROL

   
Vista:

ET, CONTROL

Publicado por pricinpiante (72 intervenciones) el 16/12/2008 17:41:23
Hola ET

procedure TForm8.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if form8.seguridad.Locate('usuarios',DBEdit2.Text,[])then
begin

form8.seguridad.Edit;
ShowMessage('Usuario ya existe');
end

else
form8.seguridad.Post


end.

Este codigo es para que cuando, yo este registrando un usuario
si ya ese nombre de usuario existe k no me lo guarde de lo contrario
que lo guarde, bien si entro un usuario k ya existe me ejecuta la
sentencia del showmesaage y eso esta bien, pero cuando modifico
ese usuario le agrego otra letra o ponga otro nuevo me ejecuta la
setencia del showmessage, por qwue esta primero k el post
y si pongo el post primero siempre me guarda aunque el nombre
de usuario sea el mismo como soluciono esto

gracias de ante mano ET
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Delphi
- Código fuente de Delphi
- Cursos de Delphi
- Temas de Delphi
- Chat de Delphi
información
Códigos de Delphi
- Explorador para CD's
- Chat
- Calculadora

RE:ET, CONTROL

Publicado por E.T. (1108 intervenciones) el 16/12/2008 18:43:50
Prueba con esto

procedure TForm8.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if (form8.seguridad.State = dsInsert)and(form8.seguridad.Locate('usuarios',DBEdit2.Text,[]))then
begin

form8.seguridad.Edit;
ShowMessage('Usuario ya existe');
end

else
form8.seguridad.Post
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ET, CONTROL

Publicado por pricinpiante (72 intervenciones) el 16/12/2008 22:23:55
Hola, ET,
no funciono como quiera me sigue guardando un usuario que ya existe
pero gracias de todos modo.

k tenga una una Feliz Navidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar