Delphi - filtros

 
Vista:

filtros

Publicado por mauro (9 intervenciones) el 07/01/2009 23:31:16
hola

tengo una base de datos con turnos, con un query , con la siguiente instruccion


procedure TIngresoturnos.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
query1.active:=true;
query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '*');
dbgrid1.visible:=false;
dbgrid2.visible:=true;
QUERY1.filter:= 'FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));
query1.filtered:=true;

end;

el problema es que yo quiero filtrar por fecha y por nombre simultaneo y no me sale , me filtra por fecha solamente , habra alguna solucion

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:filtros

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 08/01/2009 01:59:28
Debes de poner los filtros en una sola linea

query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '*' '; FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));

El ( ; ) que está a la izquierda de fecha no se si vá, pero se necesita un caracter de separación si no es ( ; ) entonces es ( , )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtros

Publicado por mauro (9 intervenciones) el 08/01/2009 11:26:35
hola
vos sabes que lo acomode como me dijistes y mepone operation not aplicable ....
tenes alguna otra solucion .

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:filtros

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 08/01/2009 16:50:03
Error mio, aqui está de nuevo

query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '* ; FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));

O de esta forma tambien

query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '*' + '; FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtros

Publicado por mauro (9 intervenciones) el 08/01/2009 18:18:44
hola
sabes que sigo teniendo el mismo problema,

fijate que en las fomas que me mandastes falta cerrar un parentesis, si lo cierro al final, me compila el programa pero cuando ejecuto ese filtro me vuelve a decir operation not aplicable...
tendra alguna solucion, no me doy cuenta.

query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '* ; FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));

O de esta forma tambien

query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '*' + '; FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));

si me podes ayudar a sacar esto te lo agradesco..muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:filtros

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 08/01/2009 21:09:05
Haber prueba con esto

query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '*')
+ '; FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));

No olvides probar si no es con ( ; ) probar con ( , ), a la izquierda de FECHA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

urgente por favor filtros

Publicado por mauro (9 intervenciones) el 09/01/2009 15:41:39
probe con este y no funciona, si le pongo el ";" me pone invalid filter expresion y me marca el ";", si le cambio a la "," me pone filter expression incorrectli terminated.

query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '*')
+ '; FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));

no se que hacer, si hay alguna otra forma , o solucion para esta linea te lo agradeceria mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:urgente por favor filtros

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 09/01/2009 17:21:23
Perdón pero es equivocación mia, no es ni ( , ) ni ( ; ) es AND

query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '*')
+ ' AND FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:urgente por favor filtros

Publicado por Salado (1 intervención) el 13/01/2009 00:04:23
Hola Chicos

Disculpen la introducción, (soy novato) Me gustaria saber cual es el texto en el "TStrings" del "SQL" del TQuery .

He estado manejando consultas sencillas que se salvan cun una tabla maestra que gobierna a otra. Sin embargo tambien tengo curiosidad como hacerle para que una tabla gobierne a dos tablas, claro hay la relación entre ellas tres.

interesante lo que comentan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:urgente por favor filtros

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 13/01/2009 16:56:08
Que tal, pues si puedes abrir un nuevo post, explicando un poco más tu duda, con mucho gusto, como quieres que interactuen las tablas? en una sola consulta, o con un Master-Detail de ellas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:urgente por favor filtros

Publicado por mauro (9 intervenciones) el 15/01/2009 17:11:58
muchas gracias E.T. ME AYUDASTE MUCHO ..
TE AGRADESCO..

ACA PASO LA LINEA

query1.filter:= ComboBox1.TEXT + ' ='+ quotedstr(DBLookupComboBox1.TEXT + '*')
+ ' AND FECHA=' + quotedstr(FORMATDATeTIME ('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.date));

FUNCIONA PARA FILTRAR POR FECHA Y POR NOMBRE A LA VEZ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar