Delphi - base de datos

   
Vista:

base de datos

Publicado por mauro (9 intervenciones) el 12/02/2009 18:44:32
buenas...

tengo un programa en delphi 4, para organizar los turnos del consultorio.
lo arme con una base de datos dbase v
el programa consiste en agendar los datos del paciente nombre
telefono direccion medico fecha del turno y hora.
guar da todo en la base de tatos y mediante un query consulta por medico y fecha los pacientes.
el problema que tengo es que aparentemente los turnos no se guardan, o sea se guardan algunos turnos. no le encuentro la solucion. tendre que probar con otra base de datos.
el programa esta funcionando en red.
si alguien me puede ayudar lo agradezco...
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Delphi
- Código fuente de Delphi
- Cursos de Delphi
- Temas de Delphi
- Chat de Delphi
información
Códigos de Delphi
- Árboles Binarios
- Descifrar cadena
- Torres de Hanoi

RE:base de datos

Publicado por E.T. (1 intervención) el 12/02/2009 19:15:47
Especifica un poco más tu problema, te marca algun error?, como haces el almacenamiento de la información, por un
table1.append;
table1.fieldvalues['campo']:=valor;
table1.post;

o con un query,

insert into tabla1 campo values(valor)

si puedes darnos más datos de tu problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:base de datos

Publicado por MAURO (9 intervenciones) el 13/02/2009 12:55:15
hola E.T.


EL ALMACENAMIENTO DE DATOS LO HAGO CON TABLE 1.POST
LA TABLE ESTA SIEMPRE ABIERTA
Y NO ME MARCA NINGUN ERROR
EL QUERY LO UNICO QUE HACE ES CONSULTAR EL TURNO

LO QUE YO HICE ES

DOS DBEDIT UNO ARRIBA DEL OTRO
PONGO LOS DATOS EN UNO
LUEGO PONGO DBEDIT1.TEXT: =DBEDIT2.TEXT
Y TABLE 1.POST
ESA ES LA FORMA PRECARIA QUE USE.
HAY ALGUANA OTRA FORMA......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:base de datos

Publicado por E.T. (1108 intervenciones) el 13/02/2009 17:07:44
Bueno, no necesitas usar do dbEdit, con uno es más que suficiente, supongamos lo siguiente:

Para hacer una inserción, damos click en un botón, con el siguiente código

Table1.Append;

entonces los dbEdit que esten enlazados a la tabla, cambian de estado, y están listos para que pongas datos en ellos, llenas los datos, y en otro botón pones

Table1.post;

Has intentado cerrar el programa, abrirlo de nuevo, y ver si hubo cambios?
como lo haces en red, puede que tu conexión no esté actualizandose correctamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:base de datos

Publicado por MAURO (9 intervenciones) el 14/02/2009 14:15:12
HOLA E.T.

ESTOY PROBANDO UNOS CAMBIOS..
VOS SABES DONDE PUEDO BAJAR INTERBASE PARA CAMBIAR LA BASE DE DATOS.....
Y EL DELPHI 7...

MUCHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:base de datos

Publicado por E.T. (1108 intervenciones) el 14/02/2009 17:02:32
Pues te recomiendo Firebird, que técnicamente es lo mismo que Interbase

http://www.firebird.com.mx/modules/mydownloads/

Te recomiendo tambien que te des una vuelta en

http://sourceforge.net/

Y busques ahi un proyecto en delphi con firebird, para que te des una idea de como funciona

Y acerca de delphi, no se si haya alguna versión de prueba, buscale en google
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:base de datos

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 16/02/2009 21:55:33
Estimado :

Después de table1.post coloca table1.ApplyUpdates; , con esto fuerzas el grabado fisico de los datos.

Tambien puedes colocar esta instruccion en el evento Table1AfterPost.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:base de datos

Publicado por mauro (9 intervenciones) el 17/02/2009 16:16:51
muchas gracias E.T. Y RICARDO, ESTOY REVISANDO SUS SUGERENCIAS, DESPUES LES DIGO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:base de datos

Publicado por jose luis (1 intervención) el 02/07/2009 14:38:41
hola como estas, te queria pedir un favor, necesito presentar una programa de un consultorio y me hace falta la agenda de turnos, me puedes mandar el codigo,

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar