Delphi - Filtrar una tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco

Filtrar una tabla

Publicado por Francisco (58 intervenciones) el 17/02/2009 16:31:42
Me parecio haber leido por ahi, que es posible filtrar los datos de una tabla, sin hacer una consulta. Lo estoy tratando de hacer asi:

modulo.prod.Filtered:=true;
modulo.prod.Filter:= '[proveedor] = '+quotedstr(Combobox1.Text);
grilla.DataSource:=modulo.ftprod;
modulo.prod.Filtered:=true;

Y me da este error: No se encontro el elemento en la coleccion que corresponde con el nombre o el ordinal pedido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Filtrar una tabla

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 17/02/2009 17:08:24
Hay que hacer unos ligeros cambios

modulo.prod.Filtered:=false;
modulo.prod.Filter:= 'proveedor = '+quotedstr(Combobox1.Text);
grilla.DataSource:=modulo.ftprod;
modulo.prod.Filtered:=true;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco

Sigue el error maldito

Publicado por Francisco (58 intervenciones) el 17/02/2009 18:41:38
Amigo ud. es un genio, pero esta vez no dio en la tecla. Sigue dando el mismo error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Sigue el error maldito

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 17/02/2009 19:02:33
Bien, que componentes estas usando? pues el filtro que yo uso funciona bien, puedes poner el error como te sale en inglés
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco

RE:Sigue el error maldito

Publicado por Francisco (58 intervenciones) el 17/02/2009 19:33:44
el mensaje es: exception class EOleException, whit msj "No se encontro el elemento en la coleccion que corresponde con el nombre o el ordinal pedido"
todo en castellano. Estoy trabajando con MySql, mediante ADO, (es lo mejor?) Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Sigue el error maldito

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 17/02/2009 19:50:09
Bien, ya pude reproducir el error, y ese error me sale cuando el campo del filtro no existe, checa bien el campo proveedor puede que esté mal escrito

modulo.prod.Filtered:=false;
modulo.prod.Filter:= 'proveedor = '+quotedstr(Combobox1.Text);
grilla.DataSource:=modulo.ftprod;
modulo.prod.Filtered:=true;

Si tu proyecto está muy avanzado, y requiere de demasiados campos continua con ADO, en caso contrario existen los componentes ZEOS que acceden directamente a MySQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar