Delphi - salir de un dbedit

 
Vista:

salir de un dbedit

Publicado por Manuel Medina (46 intervenciones) el 22/02/2009 22:28:55
Saludo foro,

seguro que pueden ayudarme:

quiero saber como puedo salir de un dbedit restrocediendo ejemplo:

tengo
nombre apellido cedula

estando en en apellido quiero ir a nombre sin usar el mouse.

gracias, foro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:salir de un dbedit

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 23/02/2009 17:34:15
Dices que no quieres usar el ratón, pero no dices que es lo que quieres usar, porque con el pensamiento no va a ir a ninguna parte.

Usando la tecla [Intro]

Tienes 3 edits ordenados así

EditNombre
EditApellido
EditCedula

Para pasar con intro del EditNombre al EditApellidos (que es el siguiente), pones en el evento OnKeyPress del EditNombre esto

procedure TForm1.EditNombreKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key = #13) then
begin
key:=#0;
perform(wm_nextdlgctl,0,0);
end;
end;

para volver del EditApellido al EditNombre pones en el evento OnKeyPress del EditApellidos esto

procedure TForm1.EditApellidosKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key = #13) then
begin
key:=#0;
EditNombre.SetFocus;
end;
end;

Así con intro pasarás de nombre a apellido y de apellido a nombre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:salir de un dbedit

Publicado por ragaru (13 intervenciones) el 23/02/2009 17:50:49
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
If ssShift in Shift Then
Begin
If (Key = VK_RETURN) Then
Perform (WM_NextDlgCtl, 1,0);// Retroceso al Edit anterior
End
else
If (Key = VK_RETURN) then
Perform (WM_NextDlgCtl, 0,0);// Avance al Edit siguiente
end;

Sistema para que al presionar la tecla ENTER el foco pase al campo siguente y si se
pulsan las teclas SHIFT + ENTER entonces el foco pasa al campo anterior.
Con este trozo de codigo puedes pasar de un edit o un DBEdit al siguiente
presionando simplemnente INTRO. Si quieres pasar al edit o DBedit anterior presiona al mismo tiempo
las teclas SHIFT e INTRO.

Como es natural, todos los EDITs o DBEDIT de un FORM los puedes seleccionar
y crear un evento ON KEY DOWN que será valido para todo el Formulario.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar