Delphi - Problemas con una Consulta

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco

Problemas con una Consulta

Publicado por Francisco (58 intervenciones) el 18/03/2009 21:20:45
Hola a todos, tengo la siguente consulta que me estaba funcionando muy bien bajo paradox y ahora que he cambiado a mysql, no me funciona. la he probado con la consola del mysql front y veo que no me toma ni el like ni el between. Alguien sabe por que? Saludos

module.chistorial.SQL.Clear;
module.chistorial.SQL.Add('select * from historial where mozo like ' + '''' + historial.txtbuscar.text +'%'+ '''');
module.chistorial.SQL.Add('and fecha between :inicio and :fin');
module.chistorial.Parameters.Items[0].Value:=DateTimePicker1.Date;
module.chistorial.Parameters.Items[1].Value:=DateTimePicker2.Date;
module.chistorial.ParamByName('inicio').AsDate:=DateTimePicker1.Date;
module.chistorial.ParamByName('fin').AsDate:=DateTimePicker2.Date;
ShortDateFormat := 'dd/mm/yyyy';
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Problemas con una Consulta

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 19/03/2009 01:48:44
Haciendo la prueba en MySQL Administrator, el like y el between funcionan a la perfección, te arroja algun error cuando intentas ejecutar la consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisharo

RE:Problemas con una Consulta

Publicado por Francisharo (58 intervenciones) el 19/03/2009 16:36:20
No me manda erros, simplemente no me muestra ningun registro, cuando deberia. el between lo puedo reemplazar con fecha < y >. El problema es con el like. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Problemas con una Consulta

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 19/03/2009 17:06:55
Algo importante que olvidé es que mySql maneja fechas en formato yyyy/mm/dd, te estas asegurando de pasar bien los parámetros?
Tambien asegurando de que el parámetro inicio sea menor que fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco

RE:Problemas con una Consulta

Publicado por Francisco (58 intervenciones) el 19/03/2009 18:38:59
El tema de las fechas ya esta solucionado, con <>, el problema sigue siendo el like, y es raro por que en paradox me funciona a la perfeccion. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco

RE:Problemas con una Consulta

Publicado por Francisco (58 intervenciones) el 19/03/2009 21:31:04
Hay alguna manera de imprimir la sentencia SQL, en php lo hacia, y asi podes ver lo que le mandas exactamente. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco

Solucionado

Publicado por Francisco (58 intervenciones) el 19/03/2009 22:25:25
El problema era que el mysql no me tomaba los parametos de esta manera fecha > :inicio, lo hice de la manera convencional fecha > '+''''+ datetostr(DateTimePicker1.Date) + ''', Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar