Delphi - Como Filtrar al estilo Access

 
Vista:

Como Filtrar al estilo Access

Publicado por Hector (39 intervenciones) el 08/05/2009 06:15:44
Mi pregunta es:

Como puedo filtrar al estilo Access a trabes de un DBGrid ? tengo una tabla paradox 7 con unos campos (Nombre, Fecha,…) pero si quiero dar click en un campo eje fecha me deje visible todos los que corresponda con fecha en orden ascendente o descendente o si cojo nombre que me los ordene por alfabeto. También si teniendo un edit y pongo un nombre me deje solo los que tengan ese nombre. Y de alguna manera que después todo vuelva a la normalidad cuando de click en otro campo o botón.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como Filtrar al estilo Access

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 08/05/2009 13:22:00
Con el dbgrid, depende del componente que uses, si es el caso del TSimpleDataSet o el TSQLClientDataSet te doy un ejemplo:
En el evento OnTitleClick:
procedure Form1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
MyDataSet.IdexFieldNames := Column.FieldName;
end;
Al dar click sobre una columna te ordenara por ese campo.
OBS: No ordena por campos calculados, ni campos blob(imagen, textos largos, etc).
Espero que te sirva, cualquier cosa avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Filtrar al estilo Access

Publicado por Hector (39 intervenciones) el 09/05/2009 03:36:11
Nada, yo no uso ninguno de esos componentes probé con el SimpleDataSet1 por que el otro no lo encontré. Los componentes que tengo son estos: TDataSource1, TTable1, TDBGrid1.
Puse el SimpleDataSet1 y probé con este código y nada, puse en alguna de sus propiedades para que viera el DataSource y Table pero nada, no sé si es algo que me falto.
SimpleDataSet1.IndexFieldNames := Column.FieldName;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Filtrar al estilo Access

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 11/05/2009 13:02:01
Si o si te tiene que ordenar por columna, yo lo uso hasta con archivos dbf y me funciona siempre de esa forma, ahora si lo que necesitas es el filtrado tienes que ver la propiedad filter, si tengo tiempo te envio un form con un codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Filtrar al estilo Access

Publicado por hector (39 intervenciones) el 11/05/2009 19:53:04
te agradeseria mucho un ejemplo como ese
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Filtrar al estilo Access

Publicado por Hector (39 intervenciones) el 14/05/2009 03:19:43
Ya resolvi con un componente JvDBFindEdit1 si alguien tiene la misma duda me dice al correo que yo se lo mando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Filtrar al estilo Access

Publicado por Matiax (1 intervención) el 01/12/2014 00:29:33
como lo resolviste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar