Delphi - registros no repetidos en quickreport

 
Vista:

registros no repetidos en quickreport

Publicado por juan (16 intervenciones) el 23/05/2009 18:16:25
buen dia aqui molestando de nuevo, ya tengo hecho mi reporte, quisiera saver si hay alguna opcion en la equiketas donde se ponen los valores de la tabla para ke dentro de un grupo no aparescan repetidos registros, por ejemplo


nombre medicamento

clave proveedor compradas fecha

x 5 05/03/09
x 5 05/03/09


medico vendidas fecha
y 2 23/05/09

lo ke yo digo es ke el de proveedor x solo aparesca uno, y en microsip en el reporteador existe una opcion en las etiquetas donde puede evitar los repetidos, y por eso pregunto si existe una opcion asi en delphi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:registros no repetidos en quickreport

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 25/05/2009 20:06:34
Si estás usando una Tabla, no se si haya una forma de hacerlo, pero si usas un query agrega a tu consulta la palabra distinct
o usa esto (en el query)

Select Sum(compradas) from tabla
group by clave, proveedor, fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registros no repetidos en quickreport

Publicado por juan (16 intervenciones) el 27/05/2009 00:14:30
gracias ET estuve intentando pero no me acepta el group by mi query es el siguiente:

Qreportes1.Active:=false;
Qreportes1.SQL.Clear;
Qreportes1.SQL.Add('select *');
Qreportes1.SQL.Add('from ''x:\controladoventa.db'',''x:\controladocompra.db'' ');
Qreportes1.SQL.Add('where fecha between ' + quotedstr (faf(datetostr(fi.Date))) + ' and ' + quotedstr (faf(datetostr(ff.Date))));
qreportes1.SQL.Add('group by fecha, proveedor, clavemed');
qreportes1.RequestLive:=true;
qreportes1.Open;

y cuando lo corro me sale el siguiente error:

when group by exists , every simple field in projectors must be in group by

y no entiendo el error ojala y puedas auxiliarme de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:registros no repetidos en quickreport

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 27/05/2009 17:45:25
Bien, lo que sucede es que cada campo que agregas en el select, debe estar en el group by, en este caso todos, por eso debes de seleccionar sólo los campos que necesitas

prueba el que yo te puse, solo como ejemplo

{Select Sum(compradas) from tabla
group by clave, proveedor, fecha}

Qreportes1.Active:=false;
Qreportes1.SQL.Clear;
Qreportes1.SQL.Add('select clavemed, sum(compradas) as compradas, fecha, proveedor');
Qreportes1.SQL.Add('from ''x:controladocompra.db'' ');
Qreportes1.SQL.Add('where fecha between ' + quotedstr (faf(datetostr(fi.Date))) + ' and ' + quotedstr (faf(datetostr(ff.Date))));
qreportes1.SQL.Add('group by clavemed, fecha, proveedor');
qreportes1.RequestLive:=true;
qreportes1.Open;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registros no repetidos en quickreport

Publicado por juan (16 intervenciones) el 27/05/2009 18:42:24
muchas gracias ET pero si necesito todos los campos de las 2 tablas ese es el chiste del reporte que muestre todos los movimientos ke ubo de cada medicamento, tanto compras como ventas entonces asi como me dices no me sirve de mucho pero de todas formas muchas gracias por la ayuda me va servir para otras cosas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:registros no repetidos en quickreport

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 27/05/2009 19:06:28
Pues si necesitas todos los campos solo ponlos, pero tambien en el group by
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar