Delphi - Crear una Base de datos Local

   
Vista:

Crear una Base de datos Local

Publicado por juan (1 intervención) el 29/06/2009 01:56:52
Hola gente ,

alguien me explica como hacer una base de datos local para hacer las consultas sql en mi casa
para practicar.Saludos y gracias por su tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Delphi
- Código fuente de Delphi
- Cursos de Delphi
- Temas de Delphi
- Chat de Delphi
información
Códigos de Delphi
- GL Lander
- Matrix Puzzle
- Juego del Laberinto

RE:Crear una Base de datos Local

Publicado por juancho (10 intervenciones) el 29/06/2009 13:11:11
Tienes muchas opciones de motores que son Free y todos muy buenos, por ejemplo tienes Firebird que es muy bueno y no necesita mucha configuracion lo puedes conseguir en: http://www.firebirdsql.org/
Tambien tienes MySQL: http://www.mysql.com/
Tambien tiene Postgress: http://www.postgresql.org/
Tambien tienes SQLite: www.sqlite.org/
En el caso de Firebird puedes usar los componentes DBXpress, en el caso de las otras base de datos puedes usar los componentes Zeos que funcionan para varias versiones de delphi a partir de la version 6 los consigues en: http://zeos.firmos.at/portal.php
Hay muchisimas opciones, debes ir probando cual te queda mejor, para practicar yo te recomiendo firebird, pero todas son muy buenas sin excepcion y puedes instalarlas en Windows y Linux sin problemas con configuraciones minimas.
Cualquier pregunta estamos por aca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear una Base de datos Local

Publicado por juancho (10 intervenciones) el 29/06/2009 13:12:34
Tienes muchas opciones de motores que son Free y todos muy buenos, por ejemplo tienes Firebird que es muy bueno y no necesita mucha configuracion lo puedes conseguir en: http://www.firebirdsql.org/
Tambien tienes MySQL: http://www.mysql.com/
Tambien tiene Postgress: http://www.postgresql.org/
Tambien tienes SQLite: www.sqlite.org/
En el caso de Firebird puedes usar los componentes DBXpress, en el caso de las otras base de datos puedes usar los componentes Zeos que funcionan para varias versiones de delphi a partir de la version 6 los consigues en: http://zeos.firmos.at/portal.php
Hay muchisimas opciones, debes ir probando cual te queda mejor, para practicar yo te recomiendo firebird, pero todas son muy buenas sin excepcion y puedes instalarlas en Windows y Linux sin problemas con configuraciones minimas.
Cualquier pregunta estamos por aca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear una Base de datos Local

Publicado por jorge lopes (1 intervención) el 18/11/2009 03:51:50
como hago un sistema contable en base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear una Base de datos Local

Publicado por juancho (10 intervenciones) el 29/06/2009 13:12:39
Tienes muchas opciones de motores que son Free y todos muy buenos, por ejemplo tienes Firebird que es muy bueno y no necesita mucha configuracion lo puedes conseguir en: http://www.firebirdsql.org/
Tambien tienes MySQL: http://www.mysql.com/
Tambien tiene Postgress: http://www.postgresql.org/
Tambien tienes SQLite: www.sqlite.org/
En el caso de Firebird puedes usar los componentes DBXpress, en el caso de las otras base de datos puedes usar los componentes Zeos que funcionan para varias versiones de delphi a partir de la version 6 los consigues en: http://zeos.firmos.at/portal.php
Hay muchisimas opciones, debes ir probando cual te queda mejor, para practicar yo te recomiendo firebird, pero todas son muy buenas sin excepcion y puedes instalarlas en Windows y Linux sin problemas con configuraciones minimas.
Cualquier pregunta estamos por aca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar