Delphi - Coneccion a & Firebird

   
Vista:

Coneccion a & Firebird

Publicado por Manuel M. (46 intervenciones) el 15/07/2009 03:15:21
Quiero saber como puedo conectarme en red con delphi y Firebird.

Quiero colocar la base de datos en una pc y luego el programa en las terminales usen esta base de datos.

Si alguien ha logrado hacerlo por favor detar bien claro como hacer esta coneccion.

Gracias mil.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Coneccion a & Firebird

Publicado por E.T. (1108 intervenciones) el 15/07/2009 17:21:09
Hay varias formas de acceder a una base de datos Firebird: ODBC (para usar los componentes comunes), o de forma directa, lo cual puedes hacer con IBObjects, dbExpress, Zeos Components. te dejo un ejemplo con dbExpress

sServer: es el servidor, puede ser una IP, un dominio, el nombre de una pc
sDatabase: es la ruta en que se encuentra la base de datos
sUser: usuario de la bd, normalmente SYSDBA
sPass: password del usuario: normalmente MASTERKEY

sqlBase: es un componente TSqlConnection, de dbExpress

function ConectaBD(sServer, sDatabase, sUser, sPass: String):boolean;
var
bRegreso : boolean;
begin
bRegreso := true;
sqlBase.Connected := false;
sqlBase.Params.Clear;
sqlBase.DriverName := 'Interbase';
sqlBase.ConnectionName := 'Ventas';//Este valor lo puedes modificar
sqlBase.Params.Values['Database'] := sServer + ':' + sDatabase;
sqlBase.Params.Values['User_Name'] := sUser;
sqlBase.Params.Values['Password'] := sPass;
sqlBase.Params.Values['SQLDialect'] := '3';
sqlBase.Params.Values['Protocol'] := 'TCP/IP';
sqlBase.Params.Values['BlobSize'] := '-1';
sqlBase.Params.Values['CommitRetain'] := 'False';
sqlBase.Params.Values['Interbase TransIsolation'] := 'ReadCommited';
sqlBase.Params.Values['WaitOnLocks'] := 'True';
sqlBase.Params.Values['EnableBCD'] := '0';
try
sqlBase.Connected := true;
except
bRegreso := false;
end;
Result := bRegreso;
end;

Si esta funcion te regresa true, la conexión fue exitosa, y puedes acceder los datos con las tablas o querys de dbExpress.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar