Delphi - PROTEGER

 
Vista:

PROTEGER

Publicado por torres (72 intervenciones) el 29/09/2009 17:52:58
Hola, Programadores de este Foro, espero k esten todos bien

no se si este sea el foro indicado para mi pregunta:

Utilizo DELPHI7, con bas de Datos de ACCES, bien y estoy realizando el modulo para darle permiso a los usuarios que van a utilizar el sistema, pero estoy mirando que las carpetas donde tengo esa tablas, sin un suario experto las encuentras puede ver todos usuarios y sus contraseña que se guardan en la tabla de permiso, bien intente poniendole una contraseña a la base de datos de Acces, pero tento el inconveniente con esto que cuando conecto los objetos tablas de DELPHI, con la base de Datos de Acces, DELPHI, me lanza la pantalla del LOGIM PROMT, pidiendome lo que me loge a la base de datos, a pesar de en el objeto DATABASE, que uso para conectarme a la conexion ODBC, lo tengo en el cotejo desabilitado y tambien en su propiedad LOGIM PROMT, lo tengo = false, y como quiera cuando corro el proyecto me sale el LOGIM PROMT, cosa esta que no quiero que salga.

alguien sabe como hago para proteger la base de datos, sin que me salga el LOGIM PROMT, de DELPHI7, sino que el programa corra normal,.

hay alguna aplicacion que permita hacer esto, o algun programita para proteger las carpetas donde estan las Base de Datos.-

gracias Att. TORRES
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:PROTEGER

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 30/09/2009 17:17:11
Bien, cuando tienes ligin promt en false, y la base de datos no tiene contraseña no te la pide, pero como tu BD tiene contraseña, se la pones al activar la conexión? esto se hace por código generalmente, si no se la pones creo que hasta error te marca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ET

Publicado por torres (72 intervenciones) el 01/10/2009 18:05:36
Hola, ET, gracias por tan pronta respuesta

entendi lo que me dices, me gustaris saber entonces como le hago para proteger la base de Datos sin que DELPHI, me tire el LOGIM PROMT, uso como base de datos ACCES, o habra forma de ponerle contraseña a las carpetas donde esta la base de datos, se puede esto me gusstaria saber tener que ponerme a crear usuarios con privilegios, lo que quiero es proteger la base de datos, pero k DELPHI, siga corriendo sin lanzarme el LOGIN PROMT.

Aat. Torres.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:ET

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 01/10/2009 19:48:36
Bien, hice una pequeña prueba y fue exitosa:

Tu base de datos debe estar registrada en el ODBC de windows
A tu base de datos ponle un password, a tu componente database de delphi modificale sus propiedades de la siguiente manera:

En aliasname va el alias que le pusiste en el ODBC
En DatabaseName ponle un nombre diferente al de alias name.

En tu componente Table de delphi, en dataBaseName va el DataBaseName que le pusiste a tu componente DataBase.

ahora al crear la forma, o datamodule donde tengas la dataBase, pon este codigo

Database1.Params.Clear;
Database1.Params.Add('password=hola');
try
Database1.Connected:=true;
except
Application.Terminate;
end;
Table1.Open;

En lugar de "hola", pon el password que tu pusiste.

Como te dije esto lo acabo de probar con exito, no me salió el login prompt, y mi base de datos tiene la contraseña
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar