Delphi - Pregunta fácil

 
Vista:

Pregunta fácil

Publicado por ragaru (13 intervenciones) el 27/10/2009 09:44:12
Por mi experiencia con este Foro sé que si una pregunta no la contestan rápidamente
la pregunta no va ser contestada nunca.
El pasado día 21 hice lo que llamé una Pregunta dificil a la que no he recibido solución.
Ahora hago una pregunta fácil con la confianza de recibir alguna respuesta.Siento curiosidad por saber que significa el número que aprece en la parte derecha de cada
pregunta y que cambia frecuentemente.

Gracias por aclararme este duda.

Atentos saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Pregunta fácil

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 27/10/2009 17:51:40
Bien, ese número del que preguntas, es el número de veces que ha sido leido tu post desde ip's diferentes, pues si se lee desde una misma ip no aumenta el contador.

Ahora, volviendo al pasado, tu pregunta anterior (en caso de que tu duda aun siga presente), como es que intentas hacer la inserción?, con sql?, con dbedits, yo acabo de hacer un pequeño ejemplo y la inserción me funciona bien, pero la hice desde el dbGrid directamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta fácil

Publicado por ragaru (13 intervenciones) el 28/10/2009 13:46:18
En la Hoja Excel primitiva tengo unas 12.000 lineas y al incoroprar dicha Hoja
al programa medianto ADODataSet1, en todos los Registros que se crean
aparece correctmanete la fecha con el formato dd/mm/aaaa tal como están en
la Hoha Excel.

He añadido unas 4.000 lineas mas a la Hoja Excel y al incorpararla al programa
siempre con ADODataSet1, las 12.000 primeras lineas aparecen en los
Registros creados con sus fechas correctamente, pero no asi en los 4.000
tregistros adicionales en los que la fecha queda en blanco, aunque todos los
demás datos que figuran en la Hoja Excel, aparecen correctamente.

Gracias por aclararme lo concerniente al número que aparece a la derecha
de las pregunts y si me puedes aclarar algo sobre este otro problema, te quedaré
muy agradecido.

Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Pregunta fácil

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 28/10/2009 17:09:03
Bien, no respondiste a mi pregunta, desde donde haces la inserción de los 4000 nuevos registros, desde excel? o desde delphi?
Yo agregué a mi ejemplo (desde excel) un registro con una fecha mal, y en delphi no muestra dicha fecha y el resto de los campos está bien, parece ser el mismo problema que el tuyo.
Puede que la hoja de excel tenga algun formato especial de las celdas que estes omitiendo en los nuevos registros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta fácil

Publicado por ragaru (13 intervenciones) el 29/10/2009 11:10:28
Las 4.000 nuevas lineas están metidas en la Hoja Excel y el programa incorpora
dicha Hoja con ADODataSet de forma que lee la Hoja Excel en su formato
actual.

Llevas mucha razón en lo que apuntas sobre el formato de la Hoja Excel ya que
en los 12.000 registros primitivos la fecha aparecia con 4 digitos para el año y
en los 4.000 registros posteriores la fecha apareció con 2 digitos para el año,
de forma que para mantener la unformidad, cambié el formato a 4 digitos.

Los 12.000 registros primitivos y los 4.000 añadidos, están copiados de los
resultados de otro programa Delphi que permite guardar en Excel los registros de una Tabla.

Te agradezco el interés que demuestras en aclarar este caso y confio que
lo expuesto aquí sirva para arrojar alguna luz sobre las causas de esta anomalia,

Gracias de nuevo por tu ayuda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Pregunta fácil

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 29/10/2009 18:03:07
Bien, ahora hay que ver como se hace la inserción, si pudieras poner la linea de codigo con la cual se inserta la fecha, puede que nos dé la solución, se me ocurre que la tabla maneje un formato de fecha diferente, que tipo de tabla es? firebird, mysql, paradox, acces, fox, dbase???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta fácil

Publicado por ragaru (13 intervenciones) el 30/10/2009 11:32:03
En el programa al hacer click en un boton la orden es : ADODataSet1.Open;
y aparecen todas las lineas que hay en la Hoja Excel con todos los datos, excepto
las fechas de las aproximadamente 4.000 lineas añadidas a dicha Hoja.

El tipo de Tabla es el que Delphi crea al incorporar la Hoja Excel con ADO.

Gracias una vez más por tu interé en ayudarme.

Atentos saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Pregunta fácil

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 30/10/2009 17:19:49
Bien, la linea de codigo que pones:
ADODataSet1.Open;
Solo abre la hoja de excel, no hace ninguna operación con ella, lo que necesito es algo como esto

ADODataSet1.Fields[5]:=now;
o
ADODataSet1.FieldByName('Fecha').AsDateTime:=now;

Es algo así lo que hace que se inserten las fechas en la hoja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta fácil

Publicado por ragaru (13 intervenciones) el 01/11/2009 12:12:09
En primera instancia lo que intento es simplemente abrir el Archivo que
crea ADODataSet1 y posteriormente hacer otras operaciones.
Las operqaciones posteriores todas salen perfectamente, lo que no sale bien es
que el archivo creado con ADODataSet1 sea un fiel reflejo de la hoja Excel.

No obstante, hoy que he querido añadir nuevas lineas a la Hoja Excel, al copiar
de archivo origen en una Hoja Excel y pretender ver el resultado, en la Hoja
Excel aparece la siguiente observación : "Error en el archiv:es posible que se
hayan perdido algunos formatos de números".

Esto ratifica lo que ya apuntastes en el sentido de que el defecto no era de
Delphi sino de la Hoja Excel.

Quedaria por ver como corregir la Hoja Excel con las nuevas lineas incorporadas.
Esto nos es problema de Delphi sino de Excel.

Por mi parte, después de agradecerte profundamente tu interés en este asunto,
doy por finalizado el tema.

Hay otra cuestión que me gustaria preguntarte. En una de tus ultimas contestaciones, señalas al preguntante que haga como todo el mundo, cambiarse de Base de Datos.

Sigo fiel al DBE y quisiera que me indicaras las posibles alternativas y, sobre
todo, cual es la Base de Datos que usas y la que ofrece mejores garantias
de funcionamiento.

Gracias de nuevo y un afectuoso saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Pregunta fácil

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 02/11/2009 17:32:19
No hay garantias al 100%, siempre somos susceptibles a errores, pero de las mejores alternativas y además de las más populares encuentras FireBird y MySql, ambos son gratuitos, en ambiente web o de acceso remoto MySql es mejor que FireBird.
Oracle tambien es muy bueno, pero no se si hay una versión gratuita.

Para que veas una de las formas de trabajar con firebird te dejo este link hacia un proyecto de fuente abierta

http://sourceforge.net/projects/ventas/files/

Es necesario instalar FireBird obviamente, te recomiendo la versión vcl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta fácil

Publicado por atilio (1 intervención) el 29/10/2009 13:58:40
hola solo quiero saber como se agrega una imagen en delphi 7, cuando programo con un GRUBBOX. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar