Delphi - DUDAS sobre modificar datos en un campo edit

 
Vista:

DUDAS sobre modificar datos en un campo edit

Publicado por Maria Rosa (50 intervenciones) el 28/10/2009 15:54:52
DUDAS SOBRE EL UPDATE TENGO UNA DUDA ESETE ES MI CODIGO query1.SQL.Clear;

query1.SQL.Text:='UPDATE BLIBROS SET ('+ QuotedStr(Edit1.Text) + '= : AREA ,' + QuotedStr(Edit2.Text) + '= : FOLIO )WHERE (TITULO=' + EDIt3.Text + ')';
query1.ExecSQL;
SIENTO KE ME FALTA algo arriba del update me falta mostrar los campos a modificar como seria el codigo para mostrarlos y namas modificar lo ke puse en la sentencia se que es un select pero no se como ponerlo gracies
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:DUDAS sobre modificar datos en un campo edit

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 28/10/2009 17:30:07
Si bien ya te habia dado la solución a tu problema:
1.- lo ignoraste por completo
2.- yo me equivoqué de persona
3.- o biern esto que estas haciendo alguien más lo hace tambien (siendo esto un proyecto escolar o algo similar)

dejo de nuevo la solución

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=23&texto=Delphi&n1=546767&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

es un programa de fuente abierta donde vas a encontrar todo lo que necesitas.

Hablando un poco de tu pregunta, que no expones del todo bien por cierto, si me guio por lo que pones, quieres modificar el campo que tu escribes en los edits con valores que envias por medio de parámetros, en cuyo caso no necesitas nada arriba del update, sino arriba del ExecSQL, que serían los parámetros

algo como esto:

query1.ParamsByName('Area').AsString:='Valor';
query1.ParamsByName('Folio').AsString:='Valor';

Caso contrario, si deseas modificar los campos AREA y FOLIO tu codigo está mal, corregido queda de la siguiente manera

query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Text:='UPDATE BLIBROS SET AREA='+QuotedStr(Edit1.Text)+',FOLIO='+ QuotedStr(Edit2.Text)+' WHERE TITULO=' + QuotedStr(EDIt3.Text);
query1.ExecSQL;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Un error de sintaxis

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 28/10/2009 17:32:17
No es así

query1.ParamsByName('Area').AsString:='Valor';
query1.ParamsByName('Folio').AsString:='Valor';

es de esta manera

query1.ParamByName('Area').AsString:='Valor';
query1.ParamByName('Folio').AsString:='Valor';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DUDAS sobre modificar datos en un campo edit

Publicado por JuanPC (5 intervenciones) el 03/11/2009 00:23:02
ET, de esta forma el Sql que tenías al principio, es decir el típico
Select * from xxx
lo pierdo y hay que volver a introducirlo
query1.sql.Text:= ......

Lo he entendido bien ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:DUDAS sobre modificar datos en un campo edit

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 03/11/2009 00:31:07
En efecto, se elimina. Pero para eso puedes poner un query de consulta y uno de edición
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar