Delphi - buscar siguiente

 
Vista:

buscar siguiente

Publicado por miky (8 intervenciones) el 11/11/2009 00:27:20
hola quiero hacer una busqueda y poder buscar el siguente registro coincidente uso zquery para las consultas

agradeceria una breve explicacion de como hacerlo

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscar siguiente

Publicado por Antonio (75 intervenciones) el 11/11/2009 16:43:07
a ver si esto te sirve amigo...
un Edit para colocar el registro que quieres y un boton para darle la orden

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var L:Boolean;
begin
L:=table1.Locate('Registro o Folio', edit1.text,[]);
if L then
showmessage('Registro' +' '+' Si Esta') else
showmessage('Registro' +' '+' No Existe');

// en registro o folio tienes que poner el nombre que tienes en la table1 si es la table1

espero que te sirva..
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar siguiente

Publicado por ZeroHot (15 intervenciones) el 11/11/2009 21:37:14
En realidad no se para que quieres buscar el registro siguiente si estas utilizando query pues este control te trae todos los registros que exiten segun tu criterio de busqueda y no habria necesidad de buscar siguiente si ya los tienes todos en tu db grid si es k no estas usando dbgrid...

¿O como esta estructurada tu consulta donde muestras los resultados, cual es el codigo que interviene y que es lo que deceas buscar, para que necesites buscar siguiente....?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar siguiente

Publicado por miky (8 intervenciones) el 14/11/2009 10:14:00
el codigo que utilizo para hacer la consulta es :

if conecxion.zQ_notas.Active then
conecxion.zQ_notas.Close;
conecxion.zQ_notas.SQL.Text := 'SELECT (nota) AS TOTAL '
+ 'FROM notas '
+ 'WHERE nota ='+''''+ edit1.Text +'''';
conecxion.zQ_notas.Open;
edit2.Text:=conecxion.zQ_notas.FieldByName('TOTAL').asString;


en el edit2 me da el primer resultado de la busqueda pero lo que quiero hacer es cuando pulse otro boton busque el siguiente registro coincidente y asi hasta que no aiga coincidencias

gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar siguiente

Publicado por skull leader (80 intervenciones) el 24/11/2009 19:14:06
10 días despues, quizas ya lo solucionaste, pero yo lo hago de esta manera.

conecxion,zQ_notas.Close;
conecxion.zQ_notas.SQL.Add('SELECT (nota) AS TOTAL FROM notas');
conecxion.zQ_notas.SQL.Add(' WHERE nota = :nota');
conecxion.zQ_notas.ParamByName('nota').AsString := edit1.Text;
//dependiendo el control, este caso hago el ejemplo de un TQuery basico
if not conecxion.zQ_notas.Prepared then
conecxion.zQ_notas.Prepare;
conecxion.zQ_notas.Open;

//me voy al primero, para empezar a recorrer.

conecxion.zQ_notas.First;

//despues asignas a edit2
edit2.Text:=conecxion.zQ_notas.FieldByName('TOTAL').asString;

y en un botón, mientras este activo, pones

if conecxion.zQ_notas.Active then begin
conecxion.zQ_notas.Next;
edit2.Text:=conecxion.zQ_notas.FieldByName('TOTAL').asString;
end;

y lo puedes hacer mientras no sea fin de archivo, es decir, que no llegue al final

if (conecxion.zQ_notas.Active) and ( not conecxion.zQ_notas.Eof) then begin
conecxion.zQ_notas.Next;
edit2.Text:=conecxion.zQ_notas.FieldByName('TOTAL').asString;
end;

simple no?
ojala te sirva
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar