Delphi - solucionar error con el campo ad not found

 
Vista:

solucionar error con el campo ad not found

Publicado por Maria Rosa  (50 intervenciones) el 17/12/2009 17:00:04
este es mi codigo no se ke problemas tengo alguien me podria dar una solucion a mi problema gracias mi conexion es acces con un data source y un tquery y el tquery tiene sql select ad form usario=:usuario and contrasena=:contrasena

procedure TForm11.Button1Click(Sender: TObject);
var x:string;
begin
query1.ParamByName('nombre').AsString:=edit1.Text;
query1.ParamByName('constrasena').AsString:=edit2.Text;
x:=trim(query1.FieldByName('ad').asstring);
if (x='si') then //si es admin
begin
form3.Button2.Enabled:=true;
form3.Button1x.Enabled:=true;
form3.Button3.Enabled:=true;
end else showmessage('Los datos ingresados no son correctos, por favor verifiquelos');
end;

gracias quieor una solucion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:solucionar error con el campo ad not found

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 17/12/2009 17:10:44
A simple vista se encuentra el error, tu sentencia sql está mal, te falta especificar de que tabla vas a sacar los datos:

Select ad from TuTablaDeUsuarios Where usuario=:usuario
And contrasena =:contrasena

Esa sería la consulta correcta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucionar error con el campo ad not found

Publicado por maria (1 intervención) el 17/12/2009 18:36:27
ya le correji pero tmb me manda error asi kedaria select admin
form BUSUARIO
WHERE NOMBRE =:nom1 and CONTRASENA =:constrasena me marca error ahora nom no lo reconoce
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:solucionar error con el campo ad not found

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 18/12/2009 00:10:26
Que error es el que te dá??, recuerda que NO es FORM sino FROM, a menos que sea aqui en tu mensaje donde esté mal nadamás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucionar error con el campo ad not found

Publicado por Antonio Ewok (2 intervenciones) el 17/12/2009 19:57:27
al parecer estas usando el BDE para comunicarte con una base de datos de access ¿porque no usas ADO de la paleta de componentes dbGo? Entonces usarias algo como esto:

ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT ADMIN FROM DUSUARIO WHERE NOMBRE = :nom AND CONTRASENA = :pas';
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('nom').Value := Edit1.text; ADOQuery1.Parameters.ParamByName('pas').Value := Edit2.Text;
ADOQuery1.Open;
if Trim(ADOQuery1.FieldByName('ADMIN').AsString) = 'si' then
begin
/// aqui habilitas tus botones
end else
begin
// tu msg de error
end;

considera que "si" se puede guardar en mayusculas, asi que asegurate que tambien validadas esta parte. Igual te recomiendo que lo cambies por campo tipo BOOLEAN.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar