Delphi - pintar diferentes colores en imagen

 
Vista:

pintar diferentes colores en imagen

Publicado por Antonio (75 intervenciones) el 25/01/2010 02:09:53
Realice un paint y llegue hasta sacar los colores de paint palette pero no puedo hacer que pinte de diferentes colores la imagen o por lo menos colocar unos 3 botones de color azul, uno de verde yotro de rojo y que precione el boton color azul y pueda con el mouse señalar la zona que quiero que se pinte de azul y asi sea... tengo todo esto hecho

procedure TForm3.Image2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
If Button = mbLeft Then
Begin
Dibujando := True;
Image2.Canvas.MoveTo(X, Y);
End;
end;

procedure TForm3.Image2MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
If Button = mbLeft Then
Dibujando := False;
end;

procedure TForm3.Image2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
If Dibujando Then
Image2.Canvas.LineTo(X, Y);
end;

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if SavePictureDialog1.Execute Then
Begin
Image2.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.Filename);
end;
end;

procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if OpenPictureDialog1.Execute Then
Begin
Image2.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.Filename);
end;
end;

procedure TForm3.SpeedButton12Click(Sender: TObject);
begin
if ColorDialog1.Execute Then
Begin
Image2.Picture.Bitmap;

end;
end;
si me pueden ayudar lo agraqdesco
soy principiante...

un abrazo de Chile
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:pintar diferentes colores en imagen

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 25/01/2010 17:31:45
Esto es lo que buscas

Image2.Canvas.Pen.Color:=clRed; //Esta es para cambiar el color de la linea

Image2.Canvas.Pen.Width:=5; //Esta es para el ancho de la linea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pintar diferentes colores en imagen

Publicado por Antonio (75 intervenciones) el 25/01/2010 19:38:08
como siempre mi amigazo E.T... dando todas las soluciones... te lo agradesco.. todavia no lo pruebo pero estoy seguro me servira..
gracias y un fuerte abrazo desde Chile
Antonio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar