Delphi - Ayuda.

 
Vista:

Ayuda.

Publicado por sesan (5 intervenciones) el 18/05/2010 19:45:15
Señores ustedes son los expertos....toy comenzando delphi intento contar consonantes en una cadena,,,,,,,pero al pareceer el contador no me incrementa... va el codigo

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

var tamcad,I,J,K,Posic,Cont,cap: integer;

Porc: real;
const
VOCALES = 'AEIOU';
CONSONANTES = 'BCDFGHJKLMNÑPQRSTVWXYZ';

begin
Cont:=0;
for I := 1 to length(edit1.Text) do
Posic := Pos(AnsiUpperCase(edit1.Text[I]),CONSONANTES);
if Posic > 0 then
inc(Cont); {es igual a Cont:=Cont+1}


edit2.Text := inttostr(cap);


end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pon un título más descriptivo

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 18/05/2010 23:02:58
Cont lo tienes fuera del bucle for y debe ir dentro

Así (te añado el ShowMessage para que veas que funciona.

for I := 1 to length(edit1.Text) do
begin
Posic := Pos(AnsiUpperCase(edit1.Text[I]),CONSONANTES);
if Posic > 0 then
inc(Cont);
end;
ShowMessage(IntToStr(Cont));

Todo

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

var tamcad,I,J,K,Posic,Cont,cap: integer;

Porc: real;
const
VOCALES = 'AEIOU';
CONSONANTES = 'BCDFGHJKLMNÑPQRSTVWXYZ';

begin
Cont:=0;
for I := 1 to length(edit1.Text) do
begin
Posic := Pos(AnsiUpperCase(edit1.Text[I]),CONSONANTES);
if Posic > 0 then
inc(Cont);
end;
ShowMessage(IntToStr(Cont));

edit2.Text := inttostr(cap);

end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pon un título más descriptivo

Publicado por sesan (5 intervenciones) el 19/05/2010 01:16:25
Señorita EVA...esta si era una gran bobada....Graciassssssss de veras...pense que por la cascada el lo entenderia...pero veo ke todo este tipo de sentencias necesitan siempre begin.... end y dentro de ella las sentencias...otra ves ARIGATO....

Ya me anda de full el algoritmo...cualquier cosa vuelvo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar