Delphi - Problemas con odbc y paradox

   
Vista:

Problemas con odbc y paradox

Publicado por es_binario (5 intervenciones) el 02/08/2010 21:20:23
Que tal amigos, tengo el siguiente problema.

antes que nada les comento que yo soy desarrollador de foxpro utilizo la version 9 como describo a continuacion, y la razon de postear en delphi es que he visto que responde mucho mejor a lo que deseo pero no se como hacer un informe en delphi es decir imprimir la receta.

Debo acceder a los datos de un programa muy viejo desarrollado en Object Vision de Borland que usa como base de datos nativa a paradox 4.0, con la finalidad de crear una consulta sobre sus datos unicamente a 2 tablas, la de medicamentos y a la de pacientes, bueno lo que hice fue crear una odbc desde el administrador de conexiones odbc de windows, de ahi creo en la base de datos una vista remota sobre la odbc, pues les comento lo que ocurre, hago una vista remota usando el asistente sobre la tabla medicamentos que tendra cerca de unos 1200 registros y todo bien hasta este momento la puedo usar sin problemas en el formulario, pero al crear la vista remota sobre pacienes se cuelga windows y tengo que finalizar la aplicacion sin mas (uso el asistente para crear las vistas en ambos casos).

Desde luego me baje una version trucha del delphi 2007 y hago una conexion usando borland database engine y luego un grid con su respectivos campos y desde que estoy desarrollando el form puedo ver deforma mucho mas rapida los datos de la tabla pacientes y de la tabla medicamentos, pero lamentablemente no se hacer informes que es lo que requiero hacer una receta medica a partir de los medicmentos y del paciente.

por lo pronto como siempre pues he hecho la receta pero el medico debe reteclear al paciente, nada complicado, pero ya ven que la gente cada dia es mas exigente, espero que me puedan apoyar, la razon de acceder a travez de una odbc u otro medio es que necesito que valla a la par de la informacion que captura en el programa que tienen, esto por que ahi siguen capturando sus pacientes y sus pagos de consultas.

Gracias por las sugerencias, no pongo ningun codigo por que simplemente se trata de la coenexion en el form de la receta tengo todo bajo control.

Tambien si por ahi alguien tiene un ejemplo de crear un informe en delphi 7 se los agradeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con odbc y paradox

Publicado por skull leader (80 intervenciones) el 04/08/2010 23:01:35
hola es_binario

tu problema no le veo mucha complicación, solo que si es algo largo en pasos.

yo no usaria un odbc, usaria un componente de acceso directo. siempre he pensado que usar un odbc es sentenciar a tu aplicación a la estabilidad del windows donde lo instales...

yo uso TDBF para archivos .dbf, se usan a nivel TTable.

hay componentes de acceso a datos en torry.net, visita el sitio y seguro encuentras algo de tu interes.

en cuanto a tu reporte, depende la versión de tu delphi es el reporteador que deberás usar.

si usas delphi 7, creo que aún puedes instalar QuickReport, y creo que viene Rave Reports instalado.

yo uso ReportBuilder y es sencillisimo de usar. ambos reporteadores que mencione tmb son poderosos, pero Rave Reports no lo sé usar... (más bien, no le entendi)

delphi siempre instala ejemplos del uso de componentes, buscalos.

si tienes problemas en especifico, vuelve a este foro y nos dices en que podemos ayudarte

espero te sirva el consejo.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar