Delphi - OnChange

 
Vista:

OnChange

Publicado por Julian Andres (13 intervenciones) el 03/05/2011 13:26:51
Hola Como andan todos?...tengo una consulta.

Lo que quiero hacer es lo siguiente. Lo que quiero hacer es que mientras cuando voy acargando un Codigo Postal de una CIudad en un EDIT1, quiero que al lado (en otro edit o listBox o lo que sea) me salga el nombre de la ciudad sin tener que que apretar enter o lo que sea. me Explico?
Me Dijieorn que eso lo logro con el Evento OnChange pero no se como es el codigo..
Uso Base de Datos Acces.
Ayuda...
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

OnChange

Publicado por oscarac (1 intervención) el 03/05/2011 15:44:04
si, se puede hacer con el onChange

no se cual sera tu nivel en delphi pero te doy la idea de que en cada pulsacion (onChange) lo que debes hacer es armar una cadena y esa cadena buscarla en tu base de datos, luego debes tener un label donde muestres el nombre de la ciudad...

espero me hayas entendido
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

OnChange

Publicado por Julian Andres (13 intervenciones) el 03/05/2011 18:30:43
mi nivel es medio bajo ja! este es el codigo que tengo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm8.Edit4Change(Sender: TObject);
Var vstrCadena:String;
    ADO:TADOQuery;
begin
 While not ADOQuery1.Eof do
    begin
      {Close;
      SQL.Clear;
      SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%valor%'}
 
       ADOQuery1.Close;
       ADOQuery1.SQL.Clear;
       ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM provincias WHERE nombre LIKE '+Edit4.Text+';';
       ADOQuery1.Open;
       ADOQuery1.First;
       ADOQuery1.Active:=true;
end;


pero no me hace nada, no me muestra nada en el edit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

OnChange

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 03/05/2011 20:27:21
El edit no te muestra nada porque no estas haciendole nada, ademas de que no buscas el codigo postal (edit1) que mencionas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm8.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM provincias WHERE codigopostal = '+Edit1.Text;
  ADOQuery1.Open;
  ADOQuery1.Active:=true;
  if not (ADOQuery1.Eof) then
    Edit4.text := ADOQuery1.FieldByName('CIUDAD').AsString;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar