Delphi - QuickReport

 
Vista:

QuickReport

Publicado por Julian (13 intervenciones) el 21/05/2011 14:43:01
Hola!!! necesito Ayuda!! jajaja...mi problema es con el QuickReport...tengo que listar una tabla con todos los reguistros cargados..esto es lo que tengo

en un Form1 pongo un QuickRep1, dentro de ese QuickRep Pongo una DetailBand y despues sobre el DetailBand pongo un QRDBText y hay, en el QRDBText buelco los datos que tengo en la tabla...voy bien?

y despues tengo un ADOQuery COnectado a un ADOConection. Les TEngo que decir que a la Propiedad Data Set del QuickReport y del QRDBText le asigono ADOQuery1. Y por ultimo tengo un Button en donde pongo este codigo :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  QuickRep1.DataSet:=ADOQuery1;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM provincias order by nombre';
  ADOQuery1.Open;
  ADOQuery1.First;
     While not ADOQuery1.Eof do
       Begin
         QRDBText1.DataField:=ADOQuery1.Fields[0].AsString;
         ADOQuery1.Next;
     End;
 
 
end;


Todo esto es lo que tengo en mi FORM1.
Y cuando COmplico y apreto el Button para que me genere todo el listado de mi tabla Provincias, SOlo me aparese el Primer Registro y Por ultimo, cuando lo Pre-Visualiso no me aparese ni siquiera el PRimer Registro, todo en blanco..

QUAL ES MI ERRORRRRRRRRRRRR!!!!!
ESPERO SER CALRO Y MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

QuickReport

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 21/05/2011 17:23:20
Casi todo está bien, estas mal donde mandas ejecuter el reporte
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //QuickRep1.DataSet:=ADOQuery1;  dado que desde diseño el reporte ya tiene dataset esto no es necesario
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM provincias order by nombre';
  ADOQuery1.Open;
//  ADOQuery1.First;
//  While not ADOQuery1.Eof do Begin 
//    QRDBText1.DataField:=ADOQuery1.Fields[0].AsString; //note salen datos pues aqui lo que haces es cambiar el origen del campo al dbtext, ademas puedes hacerlo desde diseño
//    ADOQuery1.Next; 
//  End; todo el bloque de codigo anterior no es necesario pues  quick report hace solo todo eso
end;


En resumen lo que necesitas hacer es solo abrir tu query y ejecutar el reporte. No olvides poner un campo al dbText en su propiedad DataField

1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM provincias order by nombre';
  ADOQuery1.Open;
  QuickRep1.PreviewModal;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

QuickReport

Publicado por Juan Valles (1 intervención) el 07/06/2016 22:42:30
yo tengo un problema similar, el detalle es que voy armando mis query segun las caracteristicas del reporte, por lo tanto quiero saber donde y que codigo debo poner las asociacion del quickreport con la consulta y el campo de la consulta a qrdbtext.

en resumen, necesito saber como mandar esos parametros que se hacen visualmente en quickreport, ya que podria utilizar un query u otro dependiendo de la seleccion del usuario, esto es posible!!????


si pudieran ayudarme estaria muy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar