Delphi - Como pasar por argumento un Componente?

   
Vista:

Como pasar por argumento un Componente?

Publicado por Nuevo_en_Delphi (5 intervenciones) el 22/06/2011 01:43:53
Buenas tardes, necesito hacer hacer una función que me diga si existe un elemento dentro de un combo, pero no sé como pasar por argumento el combobox, pondré una ejemplo para aclarar mas el asunto:
╔══════════════════════════════╗
║Esta parte es la que desconosco como hacerla ║
╚═══════════╦══════════════════╝
╔══════╩══════╗
Function Existe(Un_Combo : combobox);
begin
for x := 1 to Un_Combo -1

end ;

si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Delphi
- Código fuente de Delphi
- Cursos de Delphi
- Temas de Delphi
- Chat de Delphi
información
Códigos de Delphi
- Matriz de 4x4
- Trace Route
- Algritmos de Bezier

Como pasar por argumento un Componente?

Publicado por José Oronas (13 intervenciones) el 23/06/2011 02:20:26
Hola.

Podes hacer algo así.

1
Function Existe(Un_Combo : tComboBox) : Integer ;  // en la definición de la función 


1
2
3
4
5
//En la implementación ...
Function Existe(Un_Combo : tComboBox) : Integer ;
Begin
  Result := Un_Combo.items.IndexOf('Lo que Busco') ;
End ;


Seguramente tendrás que adicionar otro parámetro pra pasar el texto que buscas.

Si Result es -1 no existe el texto dentro de la lista y si no te devolverá la posición del texto buscado,
Para extraerlo

1
2
3
4
5
6
7
Var
AuxS : String ;
.
.
.
.
AuxS := Un_Combo. Items[Result]


Aunque como el código es tan simple (lo imagino por el nombre que le diste a la función) no me parece necesario definirla, aunque si solo lo pusiste a manera de ejemplo y hay otras cosas que hacer dentro de ella es otro tema.

Saludos, espero que te sea útil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar