Delphi - Formato de numeros convertidos a texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Formato de numeros convertidos a texto

Publicado por JCx (78 intervenciones) el 07/10/2011 17:57:04
Hola,

Tengo mis dudas sobre como convertir un numero almacenado en una variable con un formato determinado con alguna funcion de Delphi.

Por ejemplo, una variable que almacena el numero 5.1 quisiera convertirlo a texto con el el siguiente formato ' 5.100'.

Se hacerlo con el procedimiento str(), pero quisiera hacerlo con alguna funcion que me devuelva un string.

lo he eintentado con format y con FloatToStrF().

es posible hacerlo?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Formato de numeros convertidos a texto

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 07/10/2011 20:52:07
Si es posible, y la funcion que lo hace es:
FormatFloat('formato', valor);
la cual regresa un string

1
Showmessage(FormatFloat('#.000', 5.1));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formato de numeros convertidos a texto

Publicado por JCx (78 intervenciones) el 07/10/2011 21:29:23
Hola,

parece ke el editor cometio un error, la idea es rellenar el numero con espacios en blanco delante y añadirle ceros detras!

' 5.100'.

El numero tiene 5 espacios en blanco delante y 2 ceros detras.

al parecer al copiar la primera vez el mensaje se borraron los espacios en blanco.

mil gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar