Delphi - Detectar el campo donde estoy posicionado.

 
Vista:

Detectar el campo donde estoy posicionado.

Publicado por Patres (2 intervenciones) el 20/10/2011 20:30:54
Hola a todos.
Necesito que al pulsar un boton pueda captar el nombre del campo donde estoy posicionado (No del DbEdit) para almacenarlo en una variable. Que luego utilizaré para busquedas.
Por ejemplo: Form1.ActiveControl.Name me daria el nombre del DbEdit pero yo necesito el nombre del campo (Fieldname) de ese DbEdit.

No se si me he explicado bien.
Gracias por atenderme.
Patres.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Detectar el campo donde estoy posicionado.

Publicado por Erwin (1 intervención) el 21/10/2011 18:38:36
Prueba con

if (Form1.ActiveControl is TDBEdit) then
Nombre:= (Form1.ActiveControl as TDBEdit).FieldName;

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Detectar el campo donde estoy posicionado.

Publicado por Patres (2 intervenciones) el 26/10/2011 19:47:15
Hola Erwin,
Diasculpa por tardar en responderte.

Lo he probado con estas lineas y funciona:
if (ActiveControl is TDBEdit) then
ShowMessage('Nombre del campo Activo ==> ' +(ActiveControl as TDBEdit).DataField)
Else
ShowMessage('¡ NO es un TDBEdit ! Es: '+ActiveControl.Name);

Y ahora si el control activo no es un TDBEdit (Ejemplo: DBRichEdit, DBLookupComboBox ...) ¿Como puedo controlar todos los casos?

Seguiré probando... quizas con el CASE...

Gracias de nuevo.
Saludos
Patres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar